Цветочное поле подарит австралийцам волшебный свет

Ровно 10 лет прошло с момента рождения мечты австралийского художника, до начала её воплощения в жизнь. Когда-то Брюс Мунро задумал создать в пустынной местности возле скалы Улуру светящееся поле.

Пустыня должна стать настоящим полем с цветами. Только цветы на нём будут не живые. Зато питаться они будут живым солнечным светом. Площадь поля будет составлять 1 кв.км, количество цветов будет равняться 250 тысячам. Они займут территорию возле австралийского аэропорта Ayres Rock.



Цветы будут сделаны из стеклянных сфер, которые будут снабжены стальными вставками в виде бутонов. Так же для их создания понадобятся 500 солнечных батарей и огромное количество переработанных труб из акрила. Планируется, что функционирование конструкций на 100% будет самостоятельным, а их углеродный след должен быть минимальным.

Начало работ планируется на апрель-октябрь 2013 года. Мунро очень надеется, что его действительно станет реальностью, привлечёт к себе очень много внимания и будет дарить людям не только эстетическую красоту, но и ощущение особой священной энергии и тепла. На данный момент художник пока ещё продолжает собирать деньги через интернет для воплощения своего проекта в жизнь.
  • 0
  • 11 июля 2012, 17:06
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: