Самые экологичные скамейки

Мы привыкли, что дворовые лавочки и городские скамейки имеют стандартную форму, цвет и материал. Изменение подхода в строительстве, открытие новых свойств и технологий влияет на дизайн скамеек в том числе, поэтому стоит быть готовым, что скамейка будущего скоро кардинально поменяет свой вид. Дизайнеры уже сделали первые шаги к изменениям, и их проекты успели оценить экологи.

Архитектор Steven Ma стал одним из новаторов, который заменил не только дизайн скамейки, но и её функциональные особенности. Так, он придумал скамью, представляющую собой целую экосистему. Устройство, названное «Ec-O», строят из старых запчастей самолётов. Оно способно собирать дождевую воду, благодаря которой прямо внутри неё со временем начинают расти цветы. Встроенные в системе фотоэлементы позволяют аккумулировать солнечную энергию, которой вечером освещаются улицы.

Компания проектировщиков из Польши продемонстрировали не столь сложный, но не менее удобный вариант общественного сиденья. Скамейка имеет гибкую модульную систему, которая позволяет сидеть большой компанией, не теряя связь. Строят такое произведение искусства из переработанного пластика, благодаря чему вес изобретения небольшой.

Израильский дизайнер Gal Ben-Arav создала в буквальном смысле эко-скамейку, главным материалом для которой служит бамбук и литой алюминий. По словам изобретателя, использование бамбука в дизайне городской мебели может сделать общую панораму улиц более зелёной и естественной.

К тому же, бамбук это очень прочный и долговечный материал. Надо заметить, в последнее время многие дизайнеры и изобретатели в Израиле выбирают эко-стиль основным для своего творчества. Вполне вероятно, что помимо экологичной израильской косметики скоро здесь будут массово производиться новые виды мебели и экологичных предметов интерьера.
  • 0
  • 27 января 2014, 17:40
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: