Мебель из старой одежды

Кто сказал, что экологичная мебель обязательно должна быть из дерева или других природных материалов? Целые горы старой одежды, которые мы выбрасываем по ненадобности, могут стать отличным сырьём для производства кресел, стульев и диванов.

Учащаяся мельбурнского университета Мишель МакДонелл нашла верный способ, как утилизировать свой старый гардероб и первой выпустила несколько образцов мягкой мебели. По её словам, метод хорошо не только тем, что позволяет избавляться от вещей без ущерба для окружающей среды, но и свой простотой изготовления. Утилизация и переработка нейлона, полиэстера и акрила требует больших затрат, а использование тканей в новых целях решает проблему.

Задумка студентки выиграла приз на конкурсе молодых изобретательных экологов, а многие готовы купить такой диван или пуфик, чтобы поддержать идею сохранения окружающей среды. Конечно, комоды и столы лучше покупать изготовленными из дерева, зато для оформления стула старые футболки и свитера сойдут идеально, так что попробовать стоит.
  • 0
  • 11 февраля 2014, 18:10
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: