Пирамиды Гизе и Сфинкс станут символами эко-продуктов в Египте


Египетские сфинкс и пирамиды. Что сразу приходит на ум? Чудо света, фараон, жаждущий бессмертия, фильм «Мумия» и т.д. Однако у египтян в скором времени будут особые ассоциации с этими шедеврами древней архитектуры. Пирамиды Гизе и Сфинкс станут символами эко-продуктов питания, которые выпускаются в Египте. Об этом объявил в Каире Амин Абаза, министр сельского хозяйства. Теперь узнать экологически чистую пищу на магазинных полках будет гораздо проще.


Правительство Египта в прошлом воскресенье провело конференцию, где обсуждались проблемы органического сельского хозяйства. Были приглашены делегаты из многих стран мира. На этом мероприятии и было объявлено решение властей о введении символа для экологичных продуктов.

Амин Абаза рассказал журналистам подробнее о новой символике для органических и экологически чистых товаров. Он отметил, что логотип с изображением сфинкса и пирамид отныне будет находиться на всех эко-продуктах от отечественного производителя. «Это не просто символ достижений великой цивилизации, но и знак высшего качества. Он должен напоминать покупателям о внимании государства к здоровому питанию своих граждан и отрасли экологически безопасного земледелия», — сказал он на пресс-конференции в египетской столице. Чиновник подчеркнул, что власти планируют существенно расширить отрасль производства органических пищевых продуктов и экологичных товаров. Причем, они будут продаваться не только на территории страны, но и экспортироваться в соседние государства.
Египетский министр отметил, что страна способна обеспечить не более 40% заказов иностранных компаний на эко-продукты. Особенным спросом, по мнению Абазы, являются экологически чистые фрукты и овощи, выращенные без применения пестицидов и других сельскохозяйственных ядохимикатов.

Чтобы повысить производительность этих продуктов питания, власти займутся привлечением крупные инвестиций в эту отрасль сельского хозяйства. Также в планах правительства увеличить посевные площади для выращивания овощей, фруктов и злаков под знаком «эко». "За органическим земледелием будущее", — утверждает Абаза. Он сообщил и о намерении чиновников активно развивать экологические технологии в области производства. Для этого в отрасль будут привлекаться лучшие специалисты Египта и других стран.

Мода на товары и продукты экологичного производства растет вместе с их актуальность. Люди стали уделять больше внимания одежде, косметике и другим товарам, которые являются экологичными. Например, бамбуковое постельное белье, эко-средства для мытья посуды и пр. Все это гораздо полезнее не только экологии планеты, но самим людям. Как правило, в такой продукции нет вредных добавок, синтетических химикатов, пестицидов и других веществ, способных навредить человеческому организму.

Саммит ООН по климату, который в данный момент проходит в столице Дании, Копенгагене, привлек еще больше внимания граждан к эко-товарам. Спрос на них еще более возрос. И на прилавках эко-магазинов все чаще можно увидеть египетские продукты.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодцы египтяне! Это правильное направление — за органическим ведением сельского хозяйства большое будущее и те страны, которые сейчас переходят на этот путь получат большую прибыль и здоровье нации.
avatar

Ametist

  • 6 января 2010, 14:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: