Экологически чистое питание: наши дети достойны лучшего



Сегодня экологически чистые (органические) продукты питания широко востребованы на мировом рынке. Их преимущества перед обычными продуктами уже не ставятся под сомнение.

По данным исследований, в России на данный момент 70% младенцев находятся на искусственном вскармливании. Это значит, что здоровье многих детей зависит от того, насколько здоровой будет эта «искусственная» еда. Для детей некачественная, «химическая» еда гораздо опаснее, чем для взрослых. Ведь общий иммунитет человека формируется лишь к 12-14 годам.

Понятие «экологически чистый продукт» очень широко и охватывает весь процесс производства, начиная с выращивания и заканчивая упаковкой. Технологии экологичного производства трудоемки, но не новы: основной опыт черпается из времен, когда о пестицидах, гербицидах и прочей «химии» слыхом не слыхивали.

Земля обрабатывается щадяще, без использования какой-либо химии, семена ничем не обрабатываются, сорняки пропалываются вручную. Для борьбы с вредителями привлекают птиц, строя для них специальные скворечники. Животные получают исключительно экологически чистый корм со специальных пастбищ. При производстве категорически запрещено использование генно-модифицированных продуктов. Для приготовления соков используется родниковая вода.

Продукты, произведенные таким образом, содержат в среднем на 10-50% больше витаминов, минералов и прочих питательных веществ по сравнению с продуктами, произведенными по современным технологиям.

Злаки, выращенные в питательной земле, молоко коров, пасущихся на чистых лугах, фрукты, сохранившие энергию солнца — все эти уникальные дары природы по-настоящему вкусны и наиболее полезны для наших дорогих и любимых детей. И на меньшее размениваться не стоит.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень хочется верить, что все вышеописанное-объективная реальность, но как это можно проверить??? Столько нас обманывали, что червячок сомнения гложет… А дети у нас -самое святое и ценное, хочется им дать самое лучшее, чистое и полезное.
avatar

Minerva

  • 1 сентября 2009, 13:59
+
0
Я вообще уверена, что экологически чистые продукты можно получить только у себя на даче, причем где-нибудь за Уральским хребтом, далеко в тайге. И все эти красивые этикеточки, с надписями «без ГМО» и «выращено в экологически чистых районах» призваны успокоить мамочек и заставить их покупать. Но что там в коробочках и баночках — никто не знает…
avatar

Agata

  • 1 сентября 2009, 17:36
+
0
Для того, чтобы получить экологически чистый продукт, недостаточно всего того, что перечислено в статье. Нужно учитывать соседство с другими посадками. Что толку, если отдельно взятый фермер будет использовать только ручную обработку земли без применения гербицидов и пестицидов? А соседние поля в это время обрабатываются химикатами. Малейшее дуновение ветра, и весь труд пропал. Это должны быть регионы, в которых запрещено применение химической обработки растений. Вот тогда можно говорить об экологически чистых продуктах.

avatar

Lia

  • 10 сентября 2009, 14:32
+
0
Стоит обратить внимание и на то, что мы сами покупаем для своих детей.Берем фрукты самые красивые на рынках они как правило обработаны фрионом и химикатами для товарного вида и сохранности.А кормить ребенка сосисками и колбасами (даже с надписями «детские») — это просто преступление.Что же касается выращивания экологически чистых продуктов, то абсолютно чистые вы наврядли вырастите и на даче.Требуются удобрения.Тот же навоз.А чем кормили туже корову и где она паслась?
А паслась скорее всего на колхозных полях, которые еще с советских времен засыпаны химией под завязку.Добавить сюда чернобыль… Ведь реальной, точной карты зараженности, например территории Беларуси, до сих пор нет.Вот и гадайте, чистые вы покупаете или выращиваете продукты или нет.А уж полагаться на честность производителя в наше время не стоит(что касается ГМО).Нет такого преступления на которое бы не пошел капиталист ради извлечения прибыли.
avatar

saborion

  • 27 декабря 2009, 18:13
+
0
Согласна с мнениями в предыдущих комментариях. Сейчас даже к самым экологически чистым продуктам необходима приставка: «относительно». Кстати, учеными доказано, что если с натуральными полями соседствует поле, где растет генетически модифицированная сельхозпродукция, то насекомые, перенося пыльцу с одного поля на другое, чистое поле превращают в модифицированное. Делайте выводы, граждане!
avatar

girlyanda

  • 11 января 2010, 19:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: