Немного о производстве органически чистых продуктов

В наше время органические продукты питания широко востребованы и пользуются небывалым спросом на мировом рынке. Например, в странах Европы органически чистая пища стоит в 1,5-3 раза дороже обычной.

Итак, что нужно для того, что бы вырастить действительно экологическую пищу? Никаких пестицидов, никаких гербицидов и полный отказ от глубокого вспахивания – эти несложные правила земледелия залог органически чистой едой. Главным принципом органического земледелия является лозунг: не трогай природу. По мнению представителей отрасли, землю не нужно вспахивать, а лишь «расчесывать» и тогда она отблагодарит богатым, экологически чистым урожаем. Грунт получит от этого только пользу, так как в нем остаются корешки и части растений, которые природными методами превращаются в органические удобрения. В элементах процесса гноения растут грибы и плесень. А они вместе с червями и жуками вспушивают и насыщают почву азотом, обогащают ее минералами. Вдобавок к этому земли следует удобрять исключительно навозом.

По результатам проведенных исследований, в такой земле содержится в 5 раз больше кальция, и в 2 тысячи раз больше железа, чем при удобрении традиционными методами. В результате проведенных действий грунт становится почти что перегноем. Но для реабилитации почвы, после применения обычных удобрений понадобится в лучшем случае 3 года, а то и все 15 лет.
  • +1
  • 18 сентября 2010, 18:22
  • alenalash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: