Новая экодиета - pацион питания, радиусом в 100 миль

Cегодня в магазинах можно купить практически любые продукты, в том числе выращенные в экзотических странах. Нужно ли покупать и пробовать тропическую пищу и переходить на ананасы вместо колбасы? Как питаться здоровой пищей, без того, чтобы заказывать или покупать только биологически чистую продукцию? Как вообще доверять продуктам, которые, по словам продавцов, являются биологически чистыми, а на деле совершенно не известно, какие это продукты?

На эти вопросы попыталась ответить Канадская пара, которая написала книгу о попытке употреблять в пищу только продукты, выращенные в 100-мильном радиусе от их места проживания. Такая попытка сидеть на новой экодиете по книге длилась год.

Вообще сама идея сидеть на новой экодиеты родилась после того, как Алиса Смит и Джеймс Маккиннон узнали о том, что в среднем продукты попадают на канадский стол пропутешествовав целых 1500 миль от фермы-производителя. Хорошо это или плохо судить каждому из нас, но нужно помнить, что любая биологически чистая продукция, должна быть не только выращена в органически чистой среде, но должна храниться и транспортироваться также при соблюдении строгих правил хранения и транспортировки биологически чистых продуктов. Другая сторона медали в том, что при транспортировке продуктов на такие огромные расстояния мы накладываем неисправимый отпечаток на нашу Землю и ее ресурсы, а именно мы используем бензин, выхлопные газы, электричество для хранения продуктов питания.

Идея питаться продуктами, выращиваемыми близко от дома, похожа на обычный способ питания наших бабушек и дедушек, которые не имели доступа к экзотике, и питались сезонной, скоропортящейся пищей. Таким же образом питались люди тысячи лет назад, которые сперва добывали пищу, а затем ее употребляли, ели намного меньше, чем сегодня едим мы, и не употребляли в пищу сахаров, трансжиров, или сложных химических консервантов. Такая новая экодиета просто забытое старое.

Будем надеяться, что если мы даже не можем полностью перейти на такое питание, мы будем стараться покупать продукты в сезон из созревания, следуя новой экодиете, и питаться почаще местными фермерскими товарами, а не заморскими диковинками.
  • 0
  • 11 октября 2010, 21:08
  • ehesketh

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: