Домашняя аэропонная ферма


Эффективность выращивания овощей, фруктов или цветов становилась все выше по мере того, как человек узнавал больше о механизмах и процессах роста растений. Так агротехнологии пополнились ирригационными системами, теплицами и гидропонными фермами. И вот, сравнительно недавно, появился новый метод – аэропоника, в котором корневище растения находится не в грунте и даже не в воде. Крепление растения происходит в месте перехода стебля в корень, который просто находится в воздухе.

Выяснился неожиданный факт – если распылять воду, насыщенную питательными веществами не на само растение, а прямиком на корешки, поддерживая вокруг высокий уровень влажности, то вес стремительно увеличивается. Урожай фруктов и овощей, при применении нового метода, дает самый лучший результат по сравнению с существующими технологиями, а результат обычной теплицы превышает в разы.

Что бы сделать новый способ ближе рядовому городскому жителю, компания AeroGrow International произвела выпуск первых коммерческих изделий для выращивания растений на подоконнике с помощью аэропонии — микрофермы Smart Garden. Основным достоинством машины является простота использования – за всем следит электроника. Чтобы заправить в аппарат самые различные растения (от овощей до цветов), верхняя часть оснащена сменными пластинами с набором отверстий, различных по размеру и числу. Пространство внутри поделено на три независимые секции, а сверху – на три отдельные платформы, что позволяет выращивать три разных вида растений по индивидуальной программе для каждого. Распылители через определенные интервалы времени распыляют в мелкий туман воду и питательные вещества.

Таким образом, владельцу остается только выбрать для своей фермы солнечное место да пополнять запас расходных материалов, наслаждаясь чистым продуктом.
  • +1
  • 23 ноября 2010, 19:53
  • deadsnob

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: