Жвачка Chicza - тротуары в безопасности

Сначала придумали разлагающиеся пакеты. Потом одноразовую посуду. Теперь добрались до жевательной резинки. Да-да, новая жвачка Chicza Rainforest Gum тоже разлагается. Через 6 недель после употребления. Так что не бойтесь, дожевать ее вы успеете.

И даже выплюнете на тротуар или прилепите к скамеечке. Так обычно и происходит. А потом местный дворник ее уберет. Или девушка на нее сядет, не обратив внимания. Не столь важно. Главное — ругаться никто не будет. Chicza Rainforest Gum к асфальту и одежде не прилипает!

Натуральная основа жевательной резинки сделана из сока каучукового дерева. В Мексике расположены целые цеха по ее производству. Там работают более 2000 фермеров. Первым европейским импортером Chicza Rainforest Gum стала Великобритания.

Эта страна выделяет 150 миллионов фунтов в год на удаление жвачки с тротуаров. В ход идут все средства — химические аэрозоли, горячая вода, ручной труд (бедные дворники). Пять лет назад был написан доклад о борьбе с жевательной резинкой. Было изучено все — даже психология людей. Но мотив, почему человек бросает жвачку на асфальт, так и не был раскрыт. Да и способы борьбы оказались безрезультатными. Правительство Великобритании бессильно. Оно выражает надежду, что Chicza Rainforest Gum наконец решит эту проблему.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
да, это действительно проблема, тротуары наших улиц покрыты белыми пятнами, я даже долгое время и не знал, что это результат выплюнутой жвачки.
avatar

Duhast

  • 10 сентября 2009, 09:00
+
+1
Наконец-то дождались. Я все удивлялась, как при таком уровне развития современной науки, а в частности химической и пищевой ее областях, никто еще не придумал такую жвачку. Но мне кажется, что у нас она появится очень не скоро, и будет стоить намного дороже обычных жвачек. Только сознательные люди сначала их будут покупать. Вот бы еще узнать, она так же вкусна как и обычные жвачки?
avatar

helka

  • 10 сентября 2009, 12:19
+
0
Так почти все, что «зеленое», стоит гораздо дороже) хочешь помогать планете — раскошеливайся)) играют на наших чувствах…
avatar

MarinaGhilien

  • 10 сентября 2009, 12:27
+
0
Для этого ее нужно попробовать)))
avatar

IppolitovaOlga

  • 10 сентября 2009, 12:45
+
+1
По-моему без такого «продукта» как жвачка можно вообще преспокойно обходиться. А натуральный каучук, который человечество «сжует» быстрее, чем деревья его произведут, лучше бы пустили на производство удобной «дышащей» обуви.
avatar

Trulala

  • 10 сентября 2009, 12:36
+
+1
Будут ли использовать данную технологию при производстве презервативов? А то, в некоторых местах с детьми гулять стыдно.
avatar

hospital

  • 10 сентября 2009, 12:39
+
+1
Меня вообще бесит это свинство, когда идет молодой человек (или девушка) и выбрасывает этикетку от конфеты или выплевывает жвачку. Так бы и дал по… да ладно. А идея прикольная, но лучше в мозги людям вбить, что мусорить нельзя. Не гадь там, где живешь, не живи, где гадишь.
avatar

bvlad

  • 10 сентября 2009, 18:29
+
0
Ага, мне самой очень понравилось то, что власти искали мотивацию того, почему люди кидают жвачку на тротуар. да потому что они свиньи. Лучше найти способ, как с этим бороться. Не так ли?
avatar

IppolitovaOlga

  • 10 сентября 2009, 18:33
+
0
Идея с жевательной резинкой просто прекрасная. Поддерживаю идею о внедрении этой технологии при производстве презервативов, а также хотелось пожелать ее внедрение при производстве пластиковых бутылок.
avatar

aLex

  • 10 сентября 2009, 20:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: