Экологические маркеры со всего света

В этом обзоре хочу познакомить вас с экологическими знаками, на которые мы часто не обращаем внимание. Вместе с тем, они говорят нам о том, что производитель не просто считает свой продукт качественным, но и то, что он экологически безопасен.

Следует различать:
Экомаркировки – знаки, которые подтверждают, что при производстве продукции не было оказано существенного воздействия на окружающую среду.
«Листок жизни» — используется отечественными сертифицирующими компаниями. Разработчик – Санкт-Петербургский Экологический союз.
«Северный (белый) лебедь» — чаще всего маркирует непищевую продукцию в странах Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии.
«Голубой ангел» — подтверждает экологическую безопасность товаров немецкого производства.
«Цветок ЕС» — охватывает практически все группы товаров, производимых в странах Европейского Союза.
Экологически чисто и безопасно – маркировка экологически чистых продуктов украинскими сетификатами.

Экознаки – знаки, подтверждающие экологическое качество произведённого продукта.
«Экологический сертификат Санкт-Петербурга» присваивается товарам, которые признаны безопасными для здоровья человека и прошли экологическую сертификацию Санкт-Петербургской системы «Марка качества».
«Экологичный продукт» — знак маркировки продуктов отечественного производства из сырья, произведённого без применения пестицидов, стимуляторов роста, антибиотиков, гормонов, генно-модифицированных добавок, химических удобрений.
«Экологический сертификат Санкт-Петербурга» — ещё один знак, подтверждающий экологичность товаров по национальным и международным стандартам.

Знаки для товаров Органик/ Био, что означает их выращивание на территориях без применения удобрений, пестицидов, гормонов роста, иными словами, благодаря которым возможно наладить правильное питание. Первые три относятся к европейскому производству, последний – к отечественному.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: