Апельсин - полезные свойства

Апельсин – это настоящий кладезь различных витаминов, минералов и прочих полезных веществ, которые особенно полезны зимой и в период авитаминоза.


Если вы решили выпить апельсиновый сок, то надо запомнить, что для сохранения в нем полезных веществ необходимо пользоваться соковыжималкой, а не прессом для цитрусовых. Дело в том, что в ней апельсины обрабатываются целиком, т.е. вместе с пленкой, содержащей биофлавоноиды, помогающие организму в усвоении витамина С. А косточки апельсина содержат кальций, магний и калий. Сок пить надо сразу, чтобы витамины не улетучились под воздействием воздуха.

Теперь стоит сказать о пяти причинах, почему надо есть апельсины:

1. Они выводят из организма продукты обмена, а также токсины. К этому выводу пришли японские ученые, которые рекомендуют хотя бы раз в неделю есть только апельсины (6 и более штук) или же пить свежевыжатый сок;

2. Они укрепляют иммунитет. Как показали последние исследования, витамины и вещества, находящиеся в кожуре, стимулируют выработку антител, повышают сопротивляемость организма, защищая его от свободных радикалов, и даже могут заживлять раны;

3. Они снижают риск возникновения рака. Оседающие в желудке нитриты и нитраты образуют канцерогенные вещества, а витамин С, который содержится в апельсине в очень большом количестве, препятствует их дальнейшему образованию;

4. Они делают кровь менее вязкой. При потреблении хотя бы одного апельсина в день можно снизить риск образования тромбов, атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, а сами сосуды будут менее ломкими;

5. Они являются мягким слабительным. Если съедать несколько долек апельсина натощак, то желудок будет работать очень хорошо. Однако злоупотреблять апельсинами тоже не стоит, поскольку цитрусовые могут вызвать аллергию.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: