PepsiCo: напитки в "зеленой" таре



PepsiCo решила подхватить «моду времени» и планирует заменить пластиковые бутылки «экологически чистыми», которые будут делаться из листьев кукурузы, сосновой коры и прочих естественных материалов. При этом главное достижение специалистов компании – это сохранение прежней цены без удорожания тары, чего опасались на рынке. Сколько же стоило концерну маркетинговая технология, пока остается загадкой и концерн не спешит ее разглашать (не факт, что вообще это подлежит огласке в дальнейшем).

Главный конкурент – концерн Coca Cola – по инерции еще продолжает сопротивляться, взывая к прагматизму потребителя и обращая внимание на то, что пластик легче, практичнее в использовании и не подлежит риску повреждения при транспортировке, однако уже сейчас готовится к переходу на «зеленую технологию», чтобы не проиграть позиции.

Эксперты считают, что главное – это избежать теперь спекуляций и не допустить опасных соединений под маркой внедрения зеленого образа жизни (т.н. «углеродный след» как раз относится к таким опасным факторам).
  • 0
  • 21 марта 2011, 18:28
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: