У растений есть свои секреты химии

Растительность весьма специфически относится к химии и радиации, что и привело к «популярности» пестицидов, гербицидов и прочей прелести.

Однако есть у растений свои особенности, которые знать совсем не помешает. Мало того, думается, многие смогли бы дополнить данный список, что позволило бы нам максимально помочь друг другу.

Итак, капуста аккумулирует «запас» вредного и химически опасного для нас в своих листьях, поэтому их стоит, хотя бы в начале весны, не употреблять в пищу. Всем известно, что первые овощи – это весьма сильный концентрат химии.

Картофель же абсорбирует в своей кожуре не только химию, но и радиацию. При чем, радионуклиды вообще практически не способны проникнуть сквозь его кожуру, поэтому картошка в мундирах с точки зрения «экологии продукта» — не самая правильная мысль в современных условиях.

А вот морковь и огурец накапливают химию в своих сердцевинах, поэтому таковые крайне желательно убирать.

Ну и семена для большей части растений – это как раз то место, куда они химию массово помещают.
  • 0
  • 2 апреля 2011, 01:13
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: