Самые дорогие фрукты и ягоды Японии


Восток – дело тонкое, как известно. А временами и просто удивляющее. Разве вас не удивит гроздь винограда, продаваемая с аукциона? Но это еще не все, ее не только продавали, но даже купили! За 6400 долларов США… Да, Ruby Roman (Римский Рубин) — это самый дорогой сорт винограда в мире. Японские селекционеры потрудились на славу, чтобы вывести этот сорт винограда с крупными, сладкими и сочными ягодами. Он был выведен еще в 1994 году, но впервые вышел на рынок только в 2008. И с этого момента его стоимость только возрастает.


Но Япония славится не только своим дорогущим виноградом. Гигантский черный арбуз «Денсук» является настоящим деликатесом и один из них был продан за 6000 долларов США. А дыня «Юбари» и вовсе была продана за 24000 долларов.

Все торги осуществляются через аукцион и, надо полагать, самый дорогой сорт винограда – это далеко не последний сюрприз от страны восходящего солнца. По крайней мере, у аграриев есть огромный стимул и дальше заниматься своей выдающейся селекционной работой. Интересно, правда, насколько эти сорта фруктов экологичны?..
  • 0
  • 15 сентября 2011, 21:07
  • mexxa

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У меня бы язык не повернулся съесть такой продукт за такие деньги…
avatar

Lesya

  • 5 апреля 2012, 16:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: