Синтетическое мясо на потеху лаборантам

Давно уже серьезно говорят о создании всего, что только можно вообрразить искуственным путем. Даже такой сложный продукт, как мясо, тоже не обошла волна синтетических извращений. Не то, чтобы я против, но постепенно в нашем мире остается все меньше и меньше… нашего мира. Скоро все изменится (и давно бы уже изменилось, дай ученым побольше субсидий) до такой неузнаваемости, что просто будет похоже на что угодно, кроме Земли, где когда-то жили люди.

Но вернемся к мясу. Лабораторное мясо может появиться на прилавках уже через 5 лет. И будет оно стоить намного дешевле натурального, ведь на весь цикл его создания (кто-то тут возомнил себя богом?..) будет уходить намного меньше ресурсов и времени, чем на тот же цикл натурального выращивания скота — кормовые посевы-животноводство-производство. В цифрах это выглядит так:
— выбросы в атмосферу снизятся до 96%
— экономия энергии 7-45%
— лишь 1% занимаемой земли в отличие от полного цикла животноводства
— снижение потребления воды на 95%

Для приготовления такого, да и любого другого мяса, отлично подойдут газовые плиты Kaiser. На самом деле, ведутся споры какие плиты более «ecofriendly» — электрические или газовые. Тут вопрос спорный. Ну а в быту и вовсе — дело привычки. Лично я привыкла к газовым плитам и электро меня раздражают своей медлительностью. Но с другой стороны и в них есть свои плюсы.
  • 0
  • 16 сентября 2011, 14:01
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: