20 килограмм капусты как мировой рекорд и повод заработать



Британский фермер как-то обнаружил у себя капусту, которая несколько отличалась от привычных для нас размеров. И отличалась она в лучшую сторону.

Семья Дерека Неймана капустой занималась уже целое десятилетие, но подобного никогда не встречала: 7 килограммов головки и около 13 килограммов листьев – вот общая масса такого экзотического варианта привычного всем овоща. Сбор урожая проходил с помощью топора: ножом перерезать кочан просто было невозможно. А вот на выставку капусту пришлось везти в тачке, предварительно разместив растение в воде, дабы не вяло попусту.

Теперь британский фермер хочет войти со своим кочаном в Книгу рекордов Гинесса, а местные рестораторы уже предвкушают успех блюд из рекордсменки: они даже начали предлагать Дереку деньги за 20 килограммов овоща, пока самая большая предложенная сумма – тысяча фунтов стерлингов. Но как только рекорд получит официальную фиксацию, цена наверняка начнет расти и фермер приятно рискует поставить еще один рекорд: самой дорогой проданной капусты, возможно даже в мире.
  • 0
  • 21 сентября 2011, 21:36
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: