Кубань начинает делать биовино

В Краснодаре решили создать нечто по-настоящему уникальное в сфере пищевых «зеленых» технологий: экологическое вино здесь стало первым таковым в СНГ.


Биовино считается таковым потому, что для борьбы с тлей и прочими виноградными вредителями совершенно не используется никакая химия. Специальные бактерии, а также уникальные «сотрудники» от природы – божьи коровки – все равно способны выполнить защитную функцию куда эффективнее.

При этом планета уже давно показывает на биовино все возрастающий спрос: да, оно дороже стандартного напитка, зато имеет ряд особенностей. Кроме того, такому вину длительная выдержка уже не требуется.

Кубань пока под производство биовина использует лишь 17 гектаров и редкий для данной местности сорт немецкого винограда «Солярис». Естественно, сорт винограда позволяет пока делать лишь белое биовино, однако местные виноделы, выпустив пробные 20 000 бутылок, надеются оперативно перейти и на выпуска биовина красного. Спрос-то на него имеется, а значит следует приложить усилия и дать то количество биовина, которое сегодняшняя Россия готова купить.
  • 0
  • 22 октября 2011, 18:11
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: