Пластмасс и топливо из апельсиновой кожуры



Профессор Йоркского университета в Великобритании Джеймс Кларк выявил простой способ изготовления продукта подобного нефти, которого можно использовать для производства топлива для машин, а также изготавливать пластмасс из кожуры апельсина. При преобразовании молекул апельсиновой кожуры в жидкость, она может стать материалом для источника энергии.

Профессор утверждает, что из самых разнообразных органических отходов путем перегонки, можно получить энергетические ресурсы. Его технологии применимы к многим органическим материалам, которые в основном выбрасываются. Такие как ореховая скорлупа, солома, рисовая шелуха и многие другие материалы, которые могут стать экологически-чистым топливом.

Если воплотить идею Кларка в реальность, то она может иметь большое практическое применение. Например, в одной Бразилии после отжима апельсинов, для изготовления сока, остается около восьми миллионов тонн кожуры, которая превращается в мусор и можно использовать для получения топлива и полезных материалов.
  • +1
  • 9 ноября 2011, 20:37
  • Olea-lea

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Круто.
avatar

OMLET

  • 17 ноября 2011, 18:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: