Модифицированный лосось уже у нас на столе

Знаете ли вы, что в мире уже есть генетически модифицированные животные, официально одобренные FDA (Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами), как пригодные в пищу. Для людей. Первым стал атлантический лосось, который «разработали» AquaBounty Technologies, компания, которая занимается биотехнологиями. Новый вид лосося они назвали AquaAdvantage Salmon (AAS).

Геном лосося подвергся двум изменениям: ему добавили ген гормона роста и антифризный ген. AAS будет выращиваться в специальных сооружениях, которые будут находиться на суше, чтобы предотвратить любые пути попадания AAS в естественную среду обитания и смешения его с «нормальным» лососем. Потому что тогда будет сложно предугадать развитие событий. Несмотря на то, что все AAS являются стерилизованными самками. Как утверждают ученные, такой лосось совершенно безвреден для людей. И, как минимум, менее вреден, чем большинство модифицированных продуктов, которые мы едим уже не один год.

Многие заведения общественного питания встретили эту новость заинтересованно, но не которые, в частности рестораны Ростова-на-Дону, несколько насторожено относятся к подобным нововведениям в уклад нашей жизни.
  • 0
  • 11 января 2012, 19:01
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: