На Бали с чемоданом еды

Я была крайне удивлена восхищенным высказываниям в адрес балийской кухни. Таковые встречаются очень редко, но все же встречаются. Чаще всего гости острова остаются недовольны местным питанием. Ну, я бы такой пищей тоже недовольна осталась.



Для начала: нужно очень постараться, чтобы найти на острове место, где можно было бы оценить настоящую национальную кухню. В ресторанах и кафе, куда обычно попадают туристы, чаще всего меню ограничивается несколькими видами пиццы и фаст-фуда. Так, где же мне узнать о расхваленной полезной еде Бали? Выходим на улицу. Да, здесь и правда, эпицентр местной кулинарии! Вот только, кто решится есть прямо на улице? Я бы не решилась. Хотя, если учесть то, что балийцы все равно пользуются приборами только в очень редких случаях и едят из соломенных тарелок, то разницы где и как здесь питаться – никакой. А кушать-то все равно надо.



Говорят, что познакомиться с настоящей местной кухней можно в любом балийском доме. Кормить гостей – отличная традиция. Я спасена! Хотя… Процесс приготовления блюд сопровождается добавлением такого количества приправ, что не любой приезжий желудок это спокойно переживет. Кроме, того, даже вегетарианские блюда – это никак не здоровая пища. Здесь любая еда готовится во фритюре или способом обычной жарки. Почти каждое название блюда содержит слово “goreng”, что означает “жареный”. У них там все жареное, даже бананы и огурцы! То, что мы привыкли варить, они всегда употребляют только в жареном виде: и рис, и макароны, и все остальное. А как можно есть свежие или сырые овощи они вообще не представляют.



Так, что, если вы все же соберетесь в это чудное место (факт неописуемой природной красоты острова еще никто не отменял), подумайте о лишнем чемоданчике с привычными продуктами.
  • +1
  • 20 января 2012, 11:15
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: