Фрукты помоют себя сами

С детства мама учила перед едой обязательно все мыть. Я мало прислушивалась к ее словам и ела немытые фрукты прямо с дерева. Когда я выросла, я стала естественно, кушать фрукты, купленные на базаре или в магазине. Но на базаре – понятное дело, фрукты, собранные на родине, а вот в магазине никогда не угадаешь какой фрукт свой, а какой привезенный, какой будет полезным, а какой приведет к расстройству желудка. Но о полезности свежих фруктов мы в нашем блоге писали много. А я хочу обратить внимание на то, что многие из них продаются с такими маленькими наклеечками, которые, оказывается, тоже могут помочь питаться правильно.



Еще во время созревания плоды подвергаются всяким разным воздействиям, начиная с окружающей среды (дождя, солнца, насекомых, пыли, газов) и заканчивая химической обработкой от руки человека. Бороться с ними помогают сильные струи воды, сода или специальное экологичное мыло. Но сода не всегда под рукой, а экологичное мыло для фруктов и овощей малоизвестно в России и ближнем зарубежье. Поэтому, остается хорошенько драить фрукты самому. А сколько воды при этом тратится! Чаще мы ограничиваемся быстрым споласкиванием фрукта, не уделяя его очистке должного внимания. Еще и эти бумажные наклейки приходится отдирать.
Так вот, один американец Скот Амрон придумал, как заставить работать эти бумажные рекламные атрибуты на пользу. Он предложил заменить их на стикеры, которые будут растворяться при контакте с водой и превращаться в то самое экологичное мыло. Такое мыло без труда будет смывать с поверхности фруктов все пестициды, грязь и воск, которым они обрабатываются для лучшего сохранения.



Кроме того, потребность в ценниках тоже отпадет. Потому, что на каждом таком стикере будет содержаться штрихкод, в котором и будет содержаться информация о цене. Да, помещение этой информации остается пока еще некоторой проблемой для разных стран, но сама идея мыльных наклеек уже одобрена и находится в ожидании патента.
  • +1
  • 20 января 2012, 14:17
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: