Кумыс — "живой напиток"

Кисломолочные продукты всегда были неотъемлемой частью здорового образа жизни. Одним из них является кумыс из кобыльего молока.



Получают беловатый напиток в результате брожения спирта и кислого молока. В зависимости от пропорций этих ингредиентов, он бывает крепким, средним и сладким. “Живым напитком” он называется, потому что употребляется только бродящим, но не перебродившим. Рецепт приготовления этого пенистого напитка пришел к нам от кочевых народов монгольских и казахских степей, которые веками хранили секрет его приготовления. Это не просто освежающий и вкусный, но еще и лечебный напиток. Его употребление помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, малокровия, заболеваний поджелудочной железы и брюшного тифа, цинги, туберкулеза и гастрита.



В некоторых деревнях “живой напиток” до сих пор готовится в домашних условиях. Ну а мы можем насладиться им, купив в обычном магазине. Сегодня он стоит в одном ряду с остальными кисломолочными продуктами и даже пользуется популярностью. Кстати, многие добавляют для более яркого вкуса карамель, корицу, шоколад, какао, ваниль либо просто сахар.
  • 0
  • 31 января 2012, 14:38
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: