Жуйте забрус и будьте здоровы!

Все хорошо знакомы с медом и его полезными свойствами. А сегодня мы познакомимся с еще одним невероятно полезным продуктом пчеловодства — забрусом.



Забрус – это воск, с помощью которого пчелы запечатывают свои соты с созревшим медом. Перед тем, как вытащить из сот мед, пчеловоды срезают забрус ножом и производят из него высококачественный воск посредством перетапливания в специальных воскотопках. И лишь некоторые из них используют забрус в лечебных целях или сохраняют его для использования другими только потому, что ничего не знают о его фармакологических свойствах. А на самом деле этот медовый воск обладает отличными антивирусными и антибактериальными свойствами.



Цвет забруса обычно зависит от многих факторов: от вида пчел, условий их содержания, погоды и времени года. Но обычно он варьирует между бледно-белым и темно желтым. А вот его сладкий медовый вкус делает забрус не просто полезным, но еще и вкусным. При разжевывании он обычно распадается на мелкие комочки. Ведь жевать его, оказывается, полезно в самых разных случаях.

Забрус может справиться с заболеваниями полости рта, дыхательных путей и придаточных пазух носа. А если после пережевывания его еще и проглотить — он заметно улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, увеличивая его подвижность. А еще он способен нормализовать микрофлору кишечника и избавить от дисбактериоза, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и состояние зубов и десен, а также поднять иммунитет, тем самым обеспечить организм устойчивостью к простудным заболеваниям.



Его преимущество перед медикаментами объясняется отсутствием привыкания и аллергических реакций. Апитерапевты (это те, кто практикует лечение медом и продуктами-родственниками меда) используют его в лечении и профилактике ряда заболеваний, таких как: сенная лихорадка, сезонная аллергия, радикулит, суставная патология, ринит и гайморит. За исключением физических заболеваний, все остальные лечатся посредством жевания забруса.

А в последнее время фармацевты стали все чаще применять экологический продукт в производстве лекарственных и косметологических препаратов и заменителей обычных зубных паст. Ура забрусу!
  • +1
  • 3 февраля 2012, 18:19
  • Lesya

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Обожаю его, но никогда не знала, как называется… Соты — они и есть соты. А оказывается у него и название есть спейиальное…
avatar

mexxa

  • 6 февраля 2012, 17:37
+
0
Не знаю никакого забруса! В детстве сказали — соты, значит — соты и баста! :-)
avatar

slivka

  • 6 февраля 2012, 17:40
+
0
Я вообще сегодня столько нового узнала… ;)
avatar

mexxa

  • 6 февраля 2012, 17:55
+
0
Соты и забрус — это разные вещи. Мед хранится в сотах, а забрус — это то, чем пчелы эти соты закрывают. Соты вкусные, а забрус на вкус — самый настоящий воск, как от свечки.
avatar

Lesya

  • 6 февраля 2012, 17:47
+
0
ААААААААААААААААаа… а я поняла, что это соты! Ну а э
ти крышечки сверху — это тоже соты :D
океей :) бум знать, чо
avatar

mexxa

  • 6 февраля 2012, 17:56
+
0
Мама сказала — соты, значит — соты!
Не надо переворачивать мое мировоззрение, сложившееся под жевание сот последние лет 25!
avatar

slivka

  • 6 февраля 2012, 19:33
+
0
«Мама сказала в бидоне»...)))
avatar

Lesya

  • 6 февраля 2012, 19:36
+
0
… значит в бидоне!
И побоку, куда сметану налили!)
avatar

slivka

  • 6 февраля 2012, 19:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: