Что такое индийский морской рис?

Из индийского морского риса не варят каши, из него делают напиток. И он не имеет ничего общего со злаками, это грибковое образование. Но зато, какое полезное! Свое название этот представитель зооглей (лечебных грибов) получил благодаря своим крупицам, которые по внешнему виду очень похожи на рис. В наши страны этот “рис” был приведен из Индии. За что и стал называться индийским. Иногда, разные народы называют его “живым рисом”, “рисовым грибом” или “морским грибом”.



Вообще, целебные свойства зооглей всегда вызывали скептическую реакцию. Впервые упоминание об этих грибах встречается в 1805 году в путевых записках российского академика Редовского, который остался под впечатлением от освежающего напитка, который он случайно попробовал во время посещения Китая. Тогда Редовский назвал то, из чего был приготовлен напиток путем брожения, “сладким горохом”. После этого иностранные субстраты начали привозиться в Россию. Здесь их начали изучать врачи, которые сначала с недоверием отнеслись к грибам. Оказалось, что в их основе лежит зооглея — живое образование, которое возникает при жизнедеятельности бактерий. Так семейство незнакомцев и получило свое название — зооглеи. Сегодня их обычно называют просто зооглями. Индийский морской рис, чайный и молочный гриб объединяет только основа их состава — уксусно-кислые бактерии. Первыми они были обнаружены именно в морском рисе, после чего он мелкими, но уверенными шажками вошел в народную медицину.

Уксусно-кислые бактерии защищают организм человека от самых разных инфекций и улучшают пищеварение. Но самое популярное свойство напитка из морского риса с кисловато-сладким вкусом — это способность эффективно и надолго утолить жажду. Единственное условие, которое нужно соблюдать, чтобы гриб стал вашим помощником, а не просто напитком — обеспечить ему должный уход. Зоогль — существо живое. Ему нужно уделять время и внимание.

Для того, чтобы приготовить живительный напиток нужно смешать несколько ложек морского риса с таким же количеством сахара, который перед этим нужно хорошенько растворить в теплой воде. Если зерна риса смешаются с крупицами сахара — раствор очень быстро испортится, а гриб может заболеть или вовсе погибнуть. Если же вы будете следить за настоем ежедневно, то он принесет вам немало пользы не только в утолении жажды, но и в лечении некоторых болезней.



Напиток из индийского морского риса может использоваться в целях профилактики раковых заболеваний; в качестве эффективного антибиотика для лечения простуды; как косметическое средство, которое отлично тонизирует, освежает кожу и питает ее полезными витаминами; для избавления от камней в почках и повышения иммунитета. А так же, в качестве лекарства для людей с повышенным артериальным давлением, страдающих бессонницей, головной болью или аллергией. Кроме того, ванны с добавлением индийского морского риса даже более эффективны, чем ванны с морской солью. Тем более, что мы никогда не знаем, что на самом деле покупаем в закупоренной коробочке и как это изготавливалось.

Настой из морского риса — лекарство, сделанное своими руками. А все, что сделано своими руками — всегда самое лучшее и надежное.
  • 0
  • 22 февраля 2012, 13:02
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: