Вот такой полезный чайный гриб

Недавно мы начали знакомить вас с семейством лечебных грибов — зооглями. Чайный гриб — еще один член этой маленькой, но такой полезной компании. В ходе различных исследований и анализов, в нем не было найдено ни одного вредного вещества, но зато очень много полезных. Научное название “медузомицет” дано ему за сходство с медузой. Но в простонародье чайный гриб знают под другими именами: фанго, кам-бу-ха, чайный квас, японская матка, японская губка, маньчжурский или японский гриб, комбуча и чайная медуза.



Сообщество микроорганизмов, из которых состоит чайный гриб, включает в себя: уксусно-кислые бактерии и дрожжевые грибки. Они — те самые источники питательных и целебных свойств чайного гриба, признанных современной медициной, которые способны не просто предотвращать, но и лечить много разных заболеваний.
Из чайного гриба, также как из индийского морского риса, готовят настой. Настой из чайного гриба помогает укрепить и сбалансировать работу центральной нервной системы, замедлить и значительно облегчить течение туберкулеза, справиться с запорами и понизить артериальное давление у гипертоников. Кроме того, лечебный гриб обладает антибактериальными свойствами, которые, в отличие от большей части антибиотиков, не теряют своих способностей в условиях комнатной температуры или во время кипячения.



Если вы все же больше доверяете привычным для вас препаратам, чайный гриб поможет организму восстановить благоприятную микрофлору в желудке после длительно применения обычных антибиотиков. Что еще интересно — настой из зоогля нейтрализует токсины спиртных напитков. Это свойство широко используется в лечении похмельного синдрома. И ни один из синтетических препаратов не способен превзойти его в этом деле.
Состоит этот полезный напиток из целого списка разных групп натуральных веществ: витаминов (тиамин и аскорбиновая кислота), моносахаридов и дисахаридов, этилового спирта, органических кислот (щавелевая, лимонная, уксусная, яблочная, молочная, глюкуроновая, койевая, фосфорная и пировиноградная), липидов, пигментов и пуриновых оснований чайного листа.

Только в процессе взаимодействия с ферментами чайного гриба, любые белки, углеводы и минеральные соли, полученные нами из внешнего мира, становятся максимально активными. Сами по себе они мало, чего несут для нашего организма. Но именно от них зависит функционирование нашей внутренней защитной системы, которая обезвреживает яды и противостоит шлакам. А недостаток этих ферментов вызывает очень распространенные заболевания, такие как: склеродермия, артрит, нарушение пищеварения, остеоартрит, болезни легких и в некоторых случаях, даже рак.



Кстати, у лечения именно этого заболевания с помощью чайного гриба существует отдельная история. Некогда известный в Германии врач, профессор и кандидат наук, Рудольф Скленер не просто доказал способность настоя из чайного гриба бороться с раком, но даже получил патент на официальное применение этого способа, с помощью которого в дальнейшем добился очень значительных результатов.
  • 0
  • 22 февраля 2012, 15:59
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: