Чем полезно ореховое масло?

Грецкий орех — продукт очень полезный. Особенно в холодное время года. Он содержит протеины, липиды, углеводы, целлюлозу и очень богаты такими минералами, как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк и йод. Также в его состав входят витамины групп В, С, РР и каротин. Пищевая ценность составляет 630 калорий на 100 гр. Мы уже писали, про грецкий орех и про то, что кроме всего остального, из него делают еще и масло. Поговорим о нем и его пользе.

Недавно было установлено, что употребление орехового масла сразу после еды или во время нее — предотвращает набор лишнего веса и предупреждает сердечнососудистые заболевания. А в случае заболевания ревматизмом, артрозом или астенией, рекомендуется употребление хотя бы 100 грамм орехового масла ежедневно.



Благодаря большому количеству цинка, ореховое масло рекомендуется людям, отстающим в росте, подверженным нервным срывам или кожным заболеваниям или страдающим импотенцией.

Для людей, больных астенией, можно пользоваться таким рецептом: жменю измельченных орехов смешать с медом, дать отстояться, после чего пить то масло, которое получилось. Такую же смесь, но в свежеприготовленном виде можно употреблять для повышения качества памяти. Особенно полезно это будет школьникам и студентам во время экзаменов. Еще ореховое масло, не противопоказано людям больным гепатитом, как считают многие, но они должны быть очень внимательными и употреблять его только в небольших количествах, что тоже даст желаемые результаты.

Когда-то ореховое масло было очень популярным в селах, где люди привыкли употреблять в пищу только то, что создано своими руками. Люди готовили на нем, добавляли в пищу, мазали его на хлеб и пили в качестве полезного напитка. После того, как разные исследования показали насколько ореховое масло богато антиоксидантами и пищевыми кислотами, оно привлекло внимание разных специалистов.



Сегодня мы точно также можем сделать его в домашних условиях, но это очень долгий и сложный процесс. А проще всего купить его в готовом виде. Тем более, что это не такая большая редкость, как, например, пальмовое масло. Приятного аппетита.
  • 0
  • 23 февраля 2012, 11:57
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: