Как ухаживать за молочным грибом?

Я хочу рассказать вам о том, что долгое время оставалось тайной тибетской медицины. О молочном грибе. С помощью своих полезных бактерий и веществ, молочный гриб превращает молоко в кефир. Эта уникальная в своем роде культура имеет аналогов по характеру и воздействию на человеческий организм только среди своих братьев зооглей. Чтобы подробнее познакомиться с этим семейством, можно почитать про чайный гриб и индийский морской рис.



С помощью “грибного кефира”, получаемого из молочного гриба, чаще всего лечат аллергические реакции и помогают организму восстановиться после операций или тяжелых болезней. Но в принципе, он способен вылечить все те же заболевания, что и два других лечебных гриба, которые я упомянула. И поэтому нет смысла перечислять их всех заново. Единственное, что отличает молочный гриб от других грибов — это самый кропотливый процесс ухаживания за ним. И для того, чтобы гриб стал нашим помощником, нужно научиться делать это правильно.

Для начала нужно приготовить сам кефир. Для этого 2 чайные ложки молочного гриба нужно залить 200 гр. свежего молока комнатной температуры и дать настояться в течение суток. Такое молоко полностью превратится в кефир уже через 17-20 часов, но все же, рекомендуется выждать положенное время. Когда кефир будет готов, густой слой самого гриба останется наверху, а сквашенное молоко осядет на дне ёмкости. Это молоко сливают в отдельную банку, процедив через марлю или пластмассовое сито, помешивая деревянной лопаткой. А сам гриб промывают струей холодной воды и заливают новым молоком в новой банке. Вся посуда должна быть стеклянной, чтобы уксусно-кислые бактерии не вступили в реакцию с элементами ее покрытия. И накрывать ее следует марлей, а не крышкой, чтобы гриб мог дышать. Такую процедуру нужно проделывать ежедневно, обязательно в одно и то же время. Самое оптимальное время — это вечер. Храниться готовый кефир должен в холодильнике, а залитый грибок нужно оставить в комнатной температуре. Если не проводить эту процедуру ежедневно, то непромытый и не залитый новым молоком гриб перестанет размножаться, потеряет свои лечебные свойства, а вскоре вообще умрёт. Здоровый гриб похож на творог и имеет белый цвет, а больной зоогль становится коричневым.



Для того, чтобы повысить иммунитет у взрослого человека или ребенка, нормализовать обмен веществ и состав кишечной микрофлоры, улучшить половую активность или память и внимание, “грибной кефир” нужно принимать за час до сна на пустой желудок в течение 20 дней. После этого можно сделать перерыв на 10 дней, во время которого нельзя забывать ухаживать за грибом. Так принимать его по 20 дней с перерывами можно целый год, после чего следует приостановить лечение на более долгий срок: от одного до трёх месяцев.

Во время приёма молочного гриба ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. А кефир, который вы будете получать все это время можно использовать в приготовлении блинчиков или оладий.
  • 0
  • 23 февраля 2012, 19:57
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: