Подарок Богов - 3000 лет!!!

«Подарком богов», точнее сказать бога Кетцалькоатля, называли ольмеки какао-бобы более 3000 лет назад! Они готовили из них терпкий напиток «чокоатль», который приправляли перцем. Сегодня органический шоколад это воплощение изысканного вкуса и никакая другая сладость не пользуется такой популярностью у людей разных возрастов. Органический шоколад считается настоящим утешителем для души.



На момент встречи испанского завоевателя Ернана Кортеса с правителем ацтеков Монтесумой, какао-бобы считались ценным платежным средством: один кролик стоил десять бобов, за одного раба давали 100. В 1528 году Кортес привез ценные бобы в Испанию, где они годы спустя через королевскую свадьбу попадают из Испании во Францию и оттуда победным ходом проходят через дома знатных людей (после того, как кому-то пришла идея подслащать его медом или тростниковым сахаром)!

Сегодня органический шоколад это воплощение изысканного вкуса и никакая другая сладость не пользуется такой популярностью у людей разных возрастов. Органический шоколад считается настоящим утешителем для души.

Настоящий шоколад Премиум класса дает возможность ощутить Чистый вкус благодаря полному отсутствию в составе такого компонента как соевый лецитин, который, как правило, используется в качестве эмульгатора. Благодаря отказу от соевого лецитина и обработке шоколадной массы на коншмашине около 48 часов, то есть в шесть-восемь раз больше, чем у большинства производителей органический шоколад имеет нежную глазурь, получить которую при использовании тростникового сахара чрезвычайно сложно и удается лишь немногим мастерам своего дела, обладающим особо тонким чутьем.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии