Экологическая бутылка - съедобная бутылка!

Дэвид Эдвардс уже успел заработать неоднозначную популярность, когда возглавил исследовательскую группу Гарвардского университета по проекту «вдыхаемой еды». Казалось бы, споры вокруг изобретенных командой этого профессора кофеиновых и шоколадных ингаляторов должны были вынудить сконцентрироваться на доказательстве их эффективности. Но профессора Эдвардс уже спешит ворваться в новый амбициозный проект.


«Контейнер Эдвардса» — это некий прототип будущей пластиковой посуды, из которой изымут сам пластик. Аналогия с куриным яйцом данного изобретения (или его проекта) звучит следующим образом: биоразлагаемый полимер сыграет роль скорлупы, в то время как роль белка достанется съедобной оболочке. И самое главное – начинка такой упаковки – в этой аналогии будет желтком.

Состоять основа такой бутылки должна из мембран натуральных продуктовых ингредиентов, которые содержат жидкости, эмульсионные элементы, пены либо же твёрдые вещества. При этом для «тематических упаковок» будет и персональный запах. К примеру, коробка из-под кетчупа должна иметь аромат томатов, в то время как бутылки с вином должны иметь стойких привкус винограда.
  • +2
  • 28 февраля 2012, 23:02
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Простите мой мужской цинизм, но…
Для оригинальности тогда уже надо профессору предложить съедобные контрацептивы. Брезгливые могут их употребить «до», безбашенные — «после», а прагматичные — «вместо»
avatar

slivka

  • 28 февраля 2012, 23:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: