Фрукты тоже могут навредить

Кто-то ест фрукты, чтобы похудеть, а другой пытается пополнить свой организм витаминами. Когда мы подрастали, мы постоянно слышали, что: “нужно есть побольше фруктов”, “от фруктов не полнеют”, и “вреда от фруктов не бывает”. Теперь мы подросли и начали проверять мамины слова фактами. А факты говорят, что фрукты могут быть так же опасны для нашего организма, как и свежевыжатые соки. Ну, во-первых, как можно похудеть, сидя на фруктах и овощах, когда мы знаем, что фрукты отличаются повышенным содержанием сахара? А во-вторых:…

… Нежные, мягкие и такие сочные абрикосы всегда радуют своим вкусом. Но они способны привести к проблемам с пищеварением, если кушать их после мяса или картошки (абрикосовый десерт отменяется) или спровоцировать несварение при употреблении их на голодный желудок. А в косточке прячется самый настоящий яд. Я тоже разбивала в детстве абрикосовые косточки и съедала ядрышко. Но, оказывается, что из-за амигдалина, который в них содержится и очень активно разлагается в пищевом тракте, где вырабатывает синильную кислоту, мы травим наш организм сильным ядом. Большое количество таких зёрнышек способно спровоцировать отравление, которое приведёт к тошноте, першению в горле, головной боли, рвоте, а в отдельных случаях, даже судорогам и потере сознания.



… Бананы очень калорийны. Нужно стараться не есть их на ночь или во время диеты. А ещё они медленно перевариваются, что вызывает газообразование в нашем кишечнике. Особенно, если выпить после банана воды. В этом случае, они вообще способны привести к тромбофлебиту и варикозному расширению вен. Это происходит из-за высоко содержания в них крахмала, который увеличивает вязкость лимфы и крови.



… Апельсины в большом количестве “бьют” по печени. К тому же, раньше, чем через полчаса после еды, их есть нельзя из-за опасности возникновения несварения желудка. После употребления апельсинов обязательно нужно полоскать рот, чтобы апельсиновая кислота не повредила эмаль зубов. Из-за неё же, при заболеваниях кишечника или желудка, апельсины вообще противопоказаны.



… Виноград содержит больше всего сахара, чем остальные фрукты и ягоды. Есть его можно не раньше, чем через два дня после сбора. В противном случае он провоцирует брожение в желудке. Кроме того, его косточки засоряют кишечник, а кожура тяжело переваривается и вызывает усиленное газообразование. Его кислота, так же, как многие фруктовые кислоты разрушает эмаль зубов.



…Арбуз может быть очень опасным из-за того, что активнее всех остальных фруктов, ягод и овощей впитывает в себя вредные вещества из внешнего мира. Отравление характеризуется тошнотой, рвотой и поносом. При покупке арбуза можно окунуть кусочек арбузной мякоти в воду. Если вода приобретёт розовый цвет, значит — арбуз содержит повышенное количество пестицидов. Не стоит заедать арбуз хлебом, даже если вам это очень нравится. Это обеспечит вам повышенное газообразование и усиление мочегонных свойств арбуза.



Вот такие вот наши любимые фрукты. Хотя, не стоит отказываться от них после такой информации. Пользу никто не отменял. Но стоит использовать эту информацию в дальнейшем и во всём соблюдать меру.
  • 0
  • 22 марта 2012, 13:00
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: