Кисломолочные продукты избавят от депрессии

Депрессия — дело, конечно, неприятное, но её заедание таблетками — не выход. Давайте лечиться экологично. Кисломолочными продуктами!
В одной из своих передач BBC рассказал об открытии ирландских учёных из города Корк о том, что организм способен повышать устойчивость к депрессиям с помощью кефира и натурального йогурта.

Всё дело в том, что кишечные расстройства связаны с психо-эмоциональным состоянием человека, а кисломолочные бактерии этих продуктов отлично действуют на мозг.

Самой основной среди всех бактерий является lactobacillus rhamnoses, которая производит успокоительный эффект. Воздействуя на мозг человека она снижает уровень стресса и убирает разные страхи, делая человека уравновешенным.

Между собой связаны так же желудок и некоторые отделы мозга. Через нервную систему желудок влияет не только на самочувствие, но и настроение человека.

Мы уже давно знаем о пользе ежедневного употребления кисломолочных продуктов для желудка и кишечника. Теперь мы знаем, что их регулярное присутствие в нашем рационе поможет справить с ежедневными стрессами даже лучше, чем разные таблетки.

Будет дешевле покупать эти продукты оптом, лучший ассортимент которых, несомненно, в наших деревнях и селах.
  • 0
  • 23 июля 2012, 11:34
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: