Самый лучший обед получается из мусора

Вегетарианство является не максимальным вкладом в сохранение окружающей среды с помощью питания. Есть такая замечательная итальянка Лайза Казали, которая славится тем, что учит людей создавать изысканные обеды из пищевых отходов.


Хотелось в интернете суши заказать. Но вместо вкусного обеда я получила интересную информацию, а именно – случайно наткнулась на блог под названием Ecocucina. Его автор, уроженка Милана соединила в нём две свои страсти: экологию и кулинарию, которые принесли Казали прибыль, а людям возможность по-новому посмотреть на принципы веганского питания.

Просто в один прекрасный день Лайза посмотрела на отходы на своём кухонном столе и задумалась: действительно ли это всё является ненужным мусором или их можно было бы хоть как-нибудь использовать. Большую роль сыграла тяга к кулинарным экспериментам, которая спасала от пассивного потребления и слоёного маркетинга.

За 7 лет глубокого изучения пользы разных продуктов и общения с поварами, работающими в самых разных направлениях, родилось открытие, которое легло в основу проекта Ecocucina. Новость о том, что отходы (типа кожуры) являются не просто съедобными, но ещё и неимоверно полезными привлекла к себе больше внимания, чем когда появившаяся круглосуточная доставка пиццы.

Сегодня Лайза с каждым днём придумывает всё больше блюд, которые она готовит из того, что мы привыкли называть мусором. Из тыквенной кожуры получается чизкейк, стебли брокколи превращаются в котлеты, с помощью оливкового масла и яблочной шкурки итальянка готовит ризотто, из листьев артишока превращает солёные тарталетки в настоящий деликатес, стебли цветной капусты ложатся в основу мусса, а сок она умеет добывать из кожуры вообще любых фруктов и овощей.

Кроме блога, Казали создала целую энциклопедию блюд из пищевых отходов. Какие “пироги доставка”? Разумные потребители с помощью изобретательного повара теперь стали действительно разумными. Ведь Лайза даёт советы не только по приготовлению обедов из “мусора”, но и по выращиванию экологичных продуктов и ведению “зелёного” образа жизни в целом.
  • 0
  • 16 августа 2012, 10:34
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: