Изысканные рыбные блюда в ресторанах Москвы

Попробовать блюда из морепродуктов или речной рыбы можно практически в любом ресторане столицы. Однако только некоторые заведения позиционируют себя именно как рыбные рестораны, специализирующиеся на приготовлении разнообразных кушаний из рыбы. Среди таких учреждений есть и маленькие, так называемые, «семейные» заведения, где можно поужинать в уютной, почти домашней обстановке. Но есть и совершенно роскошные рестораны, поражающие великолепием обстановки и изысканностью меню


Сегоднярыбные рестораны Москвы предлагают попробовать блюда самой разной кухни – средиземноморской, итальянской, японской, китайской. В таких заведениях, чаще всего, готовят кушанья из морской рыбы и морепродуктов. Многие заведения предлагают блюда из рыбы, выведенной искусственно, например, из дорадо или сибаса. Любители экзотики могут заказать приготовление эксклюзивных кушаний из редких сортов морских обитателей, которые вылавливают на удочку в открытом море. Разумеется, стоят такие изыски баснословно дорого.

Но ведь и русская кухня располагает множеством интересных и невероятно вкусных блюд из рыбы. Почему же эти блюда практически преданы забвению? К сожалению, причина довольно проста и банальна. В России просто не существует инфраструктуры по отлову, сертификации и поставкам в рыбный ресторан речной рыбы в нужных количествах.

Действительно, много ли найдется москвичей, которые пробовали блюда русской рыбной кухни. А ведь в традиционной русской кулинарии на повседневном столе были блюда не только из карасей и щуки, но и из осетровых рыб, омуля, стерляди. Например, только разновидностей ухи имелось несколько десятков, среди них:

  • Белая,

  • Черная,

  • Красная или янтарная,

  • Рядовая,

  • Опеканная,

  • Пластовая и многие другие разновидности.


Впрочем, утверждать, что в Москве невозможно попробовать блюда русской рыбной кухни нельзя. Существуют заведения, специализирующиеся на этом направлении кулинарии. Примером может послужить ресторан Экспедиция, который предлагает своим гостям блюда северной русской кухни. В меню блюда из нельмы, мускуна, омуля, кижуча. Здесь можно попробовать знаменитую строганину и другие давно забытые рыбные закуски. Таким образом, рыбные рестораны в центре Москвы смогут удовлетворить даже самые изысканные запросы гостей. Здесь можно попробовать, как традиционные русские рыбные кушанья, так и весьма экзотические блюда.
  • 0
  • 4 октября 2012, 18:36
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: