Кудин. "Горький чай"

Кудин (кхудин) называют ещё «горьким чаем». На самом же деле – это напиток, приготовленный из листьев растения падуба, которое произрастает в субтропических зонах. У нас о кудине мало, кто слышал – и зря. Он является отличной альтернативой любому другому чаю. И что самое главное – он абсолютно экологичен.

Сорта кудина различаются по способу обработки листьев. Иногда их просто высушивают, иногда скручивают, связывают, сворачивают спиралью или прессуют. Самым высшим сортом считается Кудин Шуй Сю, для приготовления которого используются самые мелкие листья растения.

Чаще всего кудин используется в лечебных целях. Он обладает детоксикационными, жаропонижающими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Помимо этого он способен восстанавливать функционирование пищеварительной системы, улучшать артериальное давление и обмен веществ. Последнее является очень важным в процессе борьбы с лишним весом.

Кудин бывает разным на вкус и его очень легко использовать. Иногда для одного человека достаточно 1-2 иголок.
  • 0
  • 8 октября 2012, 14:56
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: