Вегетарианский чечевичный суп с помидорами

Задумавшись о полезной пище я решила впервые в жизни приготовить что-то поистине вегетарианское, отменив отбивную с жареной картошкой и пиццу хотя бы на один день. Так, как опыта у меня совсем нет, то я выбрала самое одно из самых простых и быстрых блюд полезной кухни. Получилось вкусно. Делюсь…



Для приготовления вегетарианского чечевичного супа с помидорами нам понадобятся: 1 ст.л. оливкового масла, 1 мелко порезанная луковица, 1 нарезанный сельдерей, 2 нарезанные моркови, 1 ч.л. сушёного орегано, ½.л. паприки и столько же кайенского перца, 1 чашка тщательно перебранной и промытой чечевицы, 3-4 средних свежих помидора, 4 чашки воды или овощного бульона, соль и перец по вкусу, сухарики и сыр пармезан для украшения (по желанию).

В большой кастрюле нагреваем оливковое масло, пока оно не закипит. Добавляем в него лук и тушим, пока он не станет прозрачным. Это занимает около пяти минут. Затем добавляем сельдерей и морковь, которые должны вариться до тех пор, пока не станут мягкими. На это потребуется ещё около десяти минут.



Далее добавляем зелень с чечевицей и воды так, чтобы она слегка покрывала чечевицу. Тушим всё это около минуты с закрытой крышкой и добавляем растёртые помидоры. После этого заливаем всё водой (или бульоном), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь. На медленном огне суп после этого будет вариться ещё примерно 35-40 минут до полной готовности чечевицы.

Готовый суп размешиваем в блендере так, чтобы в нём не оставалось кусочков овощей и подавать с гарниром в растёртом виде или без него в обычной консистенции. Подогревать повторно не рекомендуется.
  • 0
  • 28 февраля 2013, 22:28
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: