Неожиданный риск для здоровья от органических продуктов

Новое исследование противоречит прежним утверждениям, что отказ от консервированных и переработанных продуктов питания уменьшает воздействие BPA и фталатов на организм человека.

Результаты этого исследования просто шокировали людей, которые полагались на выбор свежих местных органических продуктов, как на способ исключения из своей жизни спорных химических веществ, связанных с пищевой упаковкой.

Те семьи, которые ограничили свой рацион свежими органическими продуктами и благодаря этому не имели никакого контакта с пластмассой, отмечали заметные снижения уровня бисфенола-А и фталатов уже через неделю после изменения принципов питания.

Оба химических вещества, связанных с пищевой упаковкой, имеют воздействие на эндокринную систему и последствия для гормональных функций человека.

Однако, оказалось, что уровень этих элементов уменьшился лишь на время, после чего снова стал прежним.

Согласно данным исследования, опубликованного в Journal Science, предполагается, что загрязняется сама еда. В частности, главными обвиняемыми в статье об экологической эпидемиологии стали молоко и кориандр. Это пояснила Сара Янсен, старший научный сотрудник Natural Resources Defense Council.



По её словам DEHP и десятки других фталатов были утверждены FDA в качестве пищевых добавок ещё в 1960 году. Они могут быть использованы в различных типах оборудования, используемого в пищевой промышленности, включая трубы, перчатки, конвейерные ленты, крышки, обёртку, клей и краску.

Таким образом, даже местное, чистейшее молоко, которое распределяется в бутылки, прежде, чем попасть к вам в дом, на своём пути вступает в контакт с большим количеством труб и других пластмассовых частей, которые отдают ему свои молекулы DEHP.

Много этого вещества содержат трубы из ПВХ. И молоко оказалось самым подверженным его воздействию продуктом, потому, что по химической формуле, вступая в контакт с жирными жидкостями, DEPH легко растворяется в них. Это же касается и производства любой молочной продукции.
  • 0
  • 5 марта 2013, 09:20
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: