Скоро в Индонезии начнется производство генно модифицированной кукурузы

Биотехнологическая корпорация «Monsanto Indonesia» (США) собирается увеличить производство кукурузы более чем в 2 раза в Индонезии за счет производства генно-модифицированных сортов. Генеральный директор компании Герри Кристанто сообщил, что с внедрением генетически модифицированных семян урожайность в стране вырастет с 4,95 тонн/га до 7,5 тонн/га в течение 2-х лет. Расширение производства дочернего предприятия является составной частью глобального плана по увеличению производства кукурузы в 2 раза в связи со всеобщим сокращением посевных площадей и роста населения на Земле.

Как утверждает Кристанто, данные семена уже прошли испытания в Индонезии и проверены Комиссией по генной инженерии и безопасности продуктов (Commission for Genetically Engineered Bioproduct Safety). В некоторых местах уже началось бурение артезианских скважин. Специалистами было изучено влияние генно-модифицированного продукта на людей и животных, но воздействие на окружающую среду не комментировалось. Глава корпорации уточнил, что располагая таким количеством трансгенных семян, Индонезия сможет обеспечить не только себя кукурузой, но и соседей, таких как Вьетнам, Филиппины, Таиланд.

«Monsanto Indonesia» уже производит ежегодно около 10 тыс. тонн гибридных кукурузных семян на фабрике в Моджокерто (остров Ява), примерно 30% из которых идут на экспорт в Таиланд и Вьетнам. В Филипины поставки начнутся как только филиппинская комиссия закончит проведение тестов. Генри Кристанто считает, что потенциал Филиппин в плане производства кукурузы огромен, поскольку местные площади посадок составляют лишь 18 тыс. гектар, а основная часть семян поставляется импортом в страну. Это сделает доступным бурение абиссинского колодца, стоимость которого значительно упадет.
  • 0
  • 5 июня 2013, 15:37
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: