США: полезные продукты становятся вредными

Недавно в США Центр за науку в общественных интересах (CSPI) опубликовал ставший уже скандальным доклад. В нем указаны 10 продуктов питания, наиболее опасных для человека на сегодняшний день.

Вот этот список в порядке убывания:
зелень, яйца, тунец, устрицы, картофель, сыр, мороженое, томаты, капуста и ягоды.

Исследование показало, что в совокупности эти 10 продуктов вызывают 40% всех пищевых заболеваний в Америке.


Что же кушать-то?!

Главный автор доклада Сара Клейн сказала о несовершенстве существующей системы безопасности продуктов питания. Именно это стало основной причиной того, что такие популярные, всеми любимые и, главное, здоровые продукты питания попали в черный список. Посетовала она и на недостаточный контроль производителей продуктов питания.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) быстро отреагировало на доклад. В FDA заявили о необходимости ужесточения законов для производителей.

Доклад уже вызвал большое количество претензий со стороны разных ассоциаций производителей. Возмутились фермеры, поставщики голубого тунца, молока, и многие другие.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Господа, здесь речь идет о пищевых отравлениях и пищевых инфекциях. Не путайте с «вредностью» пищи самой по себе. Конечно, по идее надо проверять, где выловлена рыба или собраны устрицы. Но в США за этим и так жесткий контроль.
avatar

Meranza

  • 8 октября 2009, 23:43
+
0
Если бы не ваш коментарий, так бы и осталась эта статья непонятой. Заголовок сразу заинтересовал, а вот содержание не раскрыло главной проблемы.
avatar

gatairina

  • 9 октября 2009, 22:53
+
0
Суйчас нас нас бомбят такого рода информацией, что можно сделать вывод: есть и пить ничего нельзя.А если молоко, зелень и ягоды стали вредными, то что тогда кушать, что тогда не вредно?
avatar

Sayler111

  • 18 ноября 2009, 08:51
+
0
А может они вредны в следствии того, что накапливают в себя больше количество пестицидов, нитратов и тому подобное. Тогда давно пора бить тревоге, если мы даже яйца с молоком и ягодами съесть уже не можем.
avatar

oksaka

  • 16 января 2010, 14:14
+
0
По-моему отравиться укропом или петрушкой — бред! Странно, что в этом списке не грибов. Ведь отравление именно грибами считается самым страшным и влечет самые тяжелые и непредсказуемые последствия…
avatar

bulavka

  • 19 января 2010, 15:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: