Лимонное дерево уничтожит бактерии в доме


Разнообразие комнатных растений поражает. Сейчас можно выращивать дома практически все: и орхидеи, и венерину мухоловку, и каллы, и др. Но не лучше ли выращивать те, которые не просто радуют глаз, но и обладают полезными свойствами. Например, лимонное деревце.

Можно выбрать любой сорт. Скажем, китайский карликовый лимон или лимон Мейера. Они мало, чем отличаются друг от друга. Те же плоды, богатые витамином С (кстати плодов на одном комнатном деревце может быть штук 20). Что приятно, они не просто ничем не хуже покупных, но и даже лучше. Вы вырастите их сами, без всяких вредных добавок, сомнительных удобрений и пестицидов. Экопродукт в чистейшем своем виде!

В Древнем Китае, к слову, лимоны считали лекарством от всех недугов. Чаще всего лекари советовали эти цитрусы беременным женщинам. И лимон действительно полезен. Он способен убивать более 20-ти видов болезнетворных микробов. Особенно силен его сок. Им можно полоскать горло при ангине, предварительно разбавив с водой. А чашечка кофе с соком одного лимона – неплохое средство от головной боли. Свойства этого фрукта очень разнообразны. К примеру, если втирать сок лимона в ногти, то они станут крепче.

К тому же, лимонное деревце украсит комнату. У него плотные и жесткие листочки красивого темно-зеленого оттенка и чудесный аромат. Кстати, именно этот несравнимый запах убивает микробов в комнате. Начался сезон вирусов и простуд, поэтому поставить такое растение в квартире это — отличное решение.

Вырастить самим лимонное дерево от самого «семечка» – очень сложно. Лучше купить рассаду в цветочном магазине. И помните, чтобы ваше растение начало расти и развиваться, предоставьте ему много-много света. Скоро лимон достигнет 20 см. Тогда обрежьте ему «макушку», но пару почек оставьте. Из них вырастут побеги. Их тоже надо будет подрезать. И вторые, и третьи – тоже. Только четвертые способны плодоносить. И произойдет это через пару лет.

Не забывайте, что лимонное дерево «боится» сквозняков и не любит сухих мест. А воздух в наших квартирах зимой очень сухой из-за отопления. Поэтому поставьте возле вашего дерева сосуд с водой, чтобы повысить влажность. И почаще советуйтесь с консультантом цветочного отдела. Он укажет вам, что нужно делать в том или ином случае, посоветует удобрение и пр.

Я лично – человек ленивый. Поэтому планирую купить уже плодоносящий лимон. Но есть и своя прелесть в том, чтобы самому вырастить это прекрасное растение.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
За лимонным деревцем в домашних условиях не так-то просто ухаживать. Растение занимает довольно большое пространство. Во время цветения (цветочки маленькие и не очень красивые) листья покрываются клейким веществом и требуют постоянного ухода. Да и плоды как-то не торопятся порадовать. За несколько лет домашнее лимонное деревце принесло всего 5-6 лимончиков. Да и те были зелеными (так и не пожелтели) и невкусными. А жаль…
avatar

evrinama

  • 30 марта 2010, 02:51
+
0
Это как же нужно удобрять лимон, чтобы выросло то, что на фото? Аромат и польза действительно есть. Но я много лет пыталась выращивать цитрусовые в домашних условиях, доходило тоже только до цветения и зеленых плодов! При всестороннем уходе. Экологию в комнате может улучшить простое и неприхотливое горшковое растение — герань! Испаряет с листков фитонциды и не вредна даже в спальне.
avatar

Vodnaya

  • 3 апреля 2010, 16:26
+
0
Это же Южная Европа, вот там и будет так расти при таком климате. Целыми гроздьями)
avatar

Bekas

  • 7 июля 2010, 01:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: