Куркума лечит от рака


Куркума – одна из самых популярных специй в Индии. Ее еще называют индийским шафраном за ряд сходств (именно так ее первым описал Марко Поло – «индийский шафран»). Она входит в смесь карри, которой пользуются практически все хозяйки в мире. У нее просто необычайный вкус – теплый, немного терпкий и острый. Чем-то похожий на имбирный. Эта специя как будто согревает, не обжигая. В пасмурный осенний день даже просто смотреть на оранжево-желтую куркуму – приятно, а уж вдыхать ее аромат – сущее наслаждение. Любое блюдо, если добавить в него пару щепоток куркумы, становится особенным. Куркума еще и очень полезна. Она обладает лечебными свойствами.

Самое известное качество куркумы – антираковое. Оно помогает специи предотвращать рак простаты или его развитие. В Индии, родине куркумы, самый низкий процент заболевания этим тяжелым недугом. Американские исследователи уверены, что это связано с традиционной индийской кухней, в которой используются всевозможные специи в немалом количестве (порой их так много, что туристы после посещения ресторана в Дели долго еще лечат желудочно-кишечный тракт).

А использование куркумы играет в здоровье индусов не последнюю роль. Ведь в ней содержится куркумин. Это основной компонент индийского шафрана. Ученые сошлись во мнении, что именно в нем заключается секрет антиракового свойства специи. Он способен остановить разрастание ракового образования. В народной медицине Индии куркуму используют как лекарство от проблем с почками, печенью и желчного пузыря. Она даже улучшает состояние печени при циррозе у страдающих от алкоголизма.

Индийский шафран является еще и прекрасным антибиотиком. Он убивает вредных микробов и залечивает мелкие ранки. И при этом не «садит» желудок, как аптечные противомикробные средства. Даже наоборот, благодаря ему, активность микрофлоры в кишечном тракте восстанавливается. Более того, куркумин снижает количество сахара и холестерина в организме.

Куркума способна помочь в контроле веса. Она улучшат процесс пищеварения, совершенствует обмен веществ. И что очень интересно, снижает желание съесть что-то жирное или сладкое. Кровь лучше циркулирует при потреблении этой специи. Поэтому куркума входит во многие препараты для коррекции фигуры и похудения.

Но целебные свойства куркумы не походят для женщин в положении. Ее потребление крайне нежелательно в эти месяцы, несмотря на содержащиеся в ней полезные вещества: кальций, фосфор, железо, йод, витамины С, В К В2, ВЗ. Слишком уж активны ее компоненты, считают врачи.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Куркума — это действительно великолепная специя! Она придает любому блюду пикантный вкус и тонкий аромат, а кроме того еще и украшает его, подкрашивая в приятный желтый цвет. Мы используем куркуму практически во всех блюдах и выпечке. Даже добавляем куркуму в теплое молоко, получается замечательное лекарство при простуде. Так же куркума входит в большое количество биодобавок, таких как Чаванпраш и Амрит Калаш (Индия) и аптечные препараты — универсальный крем — Боро-плюс, который очень помогает при ожогах, ссадинах, царапинах, укусов насекомых и активно защищает кожу рук. Есть куркума также и в сосательных таблетках для горла под названием «Трависил».
avatar

Ametist

  • 22 ноября 2009, 11:32
+
0
Боро плюс (фреш и пр.) реально помогают! Даже татушки залечивают не хуже левомеколи!
avatar

MarinaGhilien

  • 1 декабря 2009, 10:36
+
0
Честно говоря даже не подозревала, что куркума настолько полезный продукт, добавляла его только в плов- цвет очень красивый получается. Теперь буду использовать её более широко. Спасибо большое за нужную информацию.
avatar

xwalera

  • 1 декабря 2009, 08:30
+
0
О-о-о-о! Куркума — моя любимая специя! Я добавляю ее буквально во все! И даже в домашнее, сваренное вручную мыло — она придает ему приятный золотистый цвет и обеззараживающе действует на кожу — помогает заживлять прыщи, ранки-царапиннки. Куркума — это сила!
avatar

vigenya

  • 15 августа 2010, 01:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: