Израильским солдатам нужна диета


Здоровая еда – здоровым солдатам! Теперь это принцип израильской армии. Власти страны уверены, что ее боеспособность напрямую зависит от правильного питания. Много лишних калорий – это проблема войск Израиля, убеждены в министерстве обороны. Ее решение не заставит себя долго ждать. В Тель-Авиве был подписан указ о создании спецслужбы диетологов в камуфляже.

Столовые израильской армии славятся домашними блюдами. В меню входят и курочки, запеченные в духовке, и окорочка в соусе чили, и говяжьи сосиски, и жирные шницели, и гамбургеры. И все это на шведском столе. Нет определенной порции для каждого служащего. Сколько раз солдат подходит за добавкой, не уследишь. А пища эта очень калорийная. Из-за этого типичный военный в Израиле – полноватый, а порой и просто толстый, по мнению минобороны страны.

Теперь будет тщательнее проверяться качество продуктов, их калорийность и пр. Боевые части будут получать более калорийные обеды, в отличие от других. Выбор блюд будет больше. Появится больше овощей и фруктов

Военные диетологи уже начали устраивать специальные спортивные занятия для полных солдат. Многие из них уже сбросили лишний вес всего за три месяца. Были случаи, когда военнослужащие сбрасывали и 40 килограммов, чтобы пройти офицерские курсы и попасть в боевые части. Солдаты, выбирая блюдо на обед, теперь могут позвонить военному диетологу и спросить совет.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда есть выбор в еде-это хорошо, однако необходимо осознавать, что главное, или много еды, или служба(жизнь). Понимающие это солдаты проблемой лишнего веса не страдают.А если честно-зажрались.
avatar

Sayler111

  • 15 ноября 2009, 23:27
+
0
Ну, почему же «зажрались»? Коли можно солдат кормить не перловкой с долгоносиками, а вкусной пищей, то почему бы не воспользоваться? Главное — не переборщить!))
avatar

MarinaGhilien

  • 16 ноября 2009, 13:29
+
0
Правильно, солдат надо хорошо и сытно кормить! Мы пользуемся кофе в пакетиках и едим конфеты M&Ms, а все это было разработано для армии. Голодные войска — это угроза для безопасности страны.
avatar

Meranza

  • 16 ноября 2009, 07:59
+
0
Согласен, армия должна быть сытая, но в то же время выполнять положенные на неё задачи.Есть надо в меру и работать над собой, тогда не возникнет проблем с ожирением как в Израильской армии.Когда вкусно и много кормят ни чего не хочетья, а они воюют реально.
avatar

Sayler111

  • 16 ноября 2009, 22:34
+
0
Конечно, хорошо, что солдат обильно и сытно кормят. Но складывается какая-то абсурдная ситуация. В армию ведь идут, чтобы научиться Родину защищать, окрепнуть и телом и духом. А это что получается, с солдат уже жир надо сгонять? А вдруг завтра война, надо бежать 30 км с винтовкой наперевес, сколько тот солдат пробежит?

Во всем нужна мера, а всякие кулинарные изыски и дома мама может приготовить.
avatar

Elenabalandina

  • 16 ноября 2009, 22:49
+
0
Армия это не концлагерь. Можно укрепиться духом и телом и нормально при этом питаться. Я как узнаю, чем питаются наши солдаты, так мне блевать охота становиться, а им уж точно не до войны, когда желудок пустой или набит всяким бредом, вроде рыбных котлет с косточками…
avatar

MarinaGhilien

  • 16 ноября 2009, 23:16
+
0
Согласна. Но ожирение в армии — это уже, на мой взгляд, перебор...;)
avatar

Elenabalandina

  • 16 ноября 2009, 23:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: