Мишель Обама расскажет юным зрителям "Улицы Сезам" о здоровом питании


Первая леди Америки, Мишель Обама, хочет показать детям страны, как надо правильно выращивать овощи на огороде. Для этого жена президента США снимется в юбилейной, 40-ой по счету детской телепрограмме «Улица Сезам». Это очень популярная западная ТВ-передача.

Тему для юбилейного выпуска редколлегия телепередачи выбрала весьма актуальную – здоровое питание. Официальное название серии — «Мой растущий зеленый мир». И миссис Обама хочет наглядно продемонстрировать, как нужно сажать полезные овощи и ухаживать за посадками. В новой программе Мишель будет высаживать морковь, салат, огурцы и помидоры. Она расскажет юным телезрителям, как из маленького зернышка из земли вырастет большой, полезный и очень вкусный овощ. Супруга президента также поведает малышам о здоровом питании и его роли в нашей жизни.

Сезон «Улицы Сезам» на тему «Мой растущий зеленый мир» будет длится два года, сообщают авторы проекта. Первая леди откроет цикл этих передач. Серии о здоровом питании будут транслироваться в 120 государствах мира. Мишель Обама уверяет, что поможет ребятам полюбить овощи. Ведь это не просто полезная пища. Овощи еще и очень вкусны, и из них можно приготовить тысячи блюд на любой вкус.

Миссис Обама хочет видеть американскую нацию здоровой, свободной от фастфуда, пишут отечественные газеты. Первая леди страны даже разбила большой огород перед Белым домом в марте этого года. Своими руками Мишель посадила брокколи, шпинат, салат, картофель, капусту, морковь и зелень на лужайке правительственного здания. Для стимуляции роста не используются химикаты, только натуральные удобрения. Из выращенных овощей повара Белого дома готовят обеды для президента, а также для его гостей во время официальных встреч.

С весны этого года сельскохозяйственные работники Белого дома собрали с огорода Мишель Обамы 350 килограммов овощей. В прошлом месяце первая леди США пригласила школьников помочь ухаживать за посадками и собирать богатый урожай. Миссис Обама часто дарит своим маленьким гостям мед с пасеки, которую также обустроила сама.

В начале октября президентский огород стал местом экскурсии для американских детей. Им рассказывается о пользе экопродуктов и о вреде пестицидов и других сельскохозяйственных ядов. Барак Обама поддерживает жену в стремлении внести в рацион американцев здоровые продукты.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Правильно, давно пора заняться культурой питания детей. Уж слишком закормили нас фастфудом. Я уже давно выращиваю овощи и ягоды для ребенка на небольшом огороде. По крайней мере я уверенная что никакими химикатами овощи не обрабатывались.
avatar

veter

  • 24 ноября 2009, 16:16
+
0
Здорово, когда есть свой участок. Это действительно серьезный шанс вырастить здорового ребенка, без хронического гастрита, со здоровыми зубами, без шумов в сердце и пр. К сожалению, у меня пока нет участка. Но его приобретение — в планах!

Жаль, конечно, что в нашей стране очень мало стоящих детских передач. А телепрограмм, посвященных здоровому питанию, вроде нет совсем. Один Малахов за всех отдувается)))))))))
avatar

MarinaGhilien

  • 24 ноября 2009, 16:38
+
0
Питаться здоровой пищей -это не только полезно, но еще и вкусно! Ведь сколько много можно приготовить блюд из продуктов, содержащих витамины и полезные вещества для нашего организма. Одним из правил или может сказать требование, как правильно питаться-это покупать хорошие и полезные покупки, не ходить за покупками на голодный желудок! И обязательно возьмите в привычку записывать, что Вам нужно купить в магазине. Не мало важный фактор- с вечера подготовьте необходимые ингредиенты для завтрака(разморозте мясо, помойте овощи, фрукты. А также сочетайте правильное питание с активным образом жизни!!!
avatar

marihca

  • 4 января 2010, 17:41
+
0
Вообще лучше обзавестись даче с огородом и самим выращивать овощи. Будете знать наверняка, что никаких ядохимикатов и различных вредных для человеческого организма удобрений не добавлено. Да и приятно просто возиться с посадками)) Говорят, это снижает стресс и даже лечит различные психические заболевания, включая детский аутизм. В Швеции есть даже специальная клиника в местечке Алнарп. Там с помощью «общения» с землей, садоводства, овощеводства люди лечатся от депрессий, нервных состояний и др.
avatar

MarinaGhilien

  • 4 января 2010, 17:49
+
0
согласна, но не все же имеют такую возможность(обзавестись дачей).А вообще я с Вами согласна!)))
avatar

marihca

  • 4 января 2010, 21:02
+
0
У меня тоже пока нет возможности обзавестись дачей, но все впереди)
avatar

MarinaGhilien

  • 4 января 2010, 21:34
+
+1
Ой! Только 2 дня назад читала интервью с первой леди Америки и тут эта статья, тоже о ней. Скажу честно, у меня открылись глаза, я по-другому взглянула на этого человека. В интервью, она признает, что детское ожирение — это проблема номер один в Америке. И уже сейчас четверть будущего американского населения имеет заболевания, связанные с ожирением.
Представьте, она не только не замалчивает эту тему, она не стесняется предпринимать активные действия всвязи с этим! А мед со своей пасеки она подарила на Питтсбургском саммите женам лидеров государств.
Может, спасение экологии в руках женщин?
avatar

vita

  • 4 января 2010, 21:43
+
0
Женщины все же более неравнодушны. Не всегда, конечно…
avatar

MarinaGhilien

  • 4 января 2010, 21:44
+
0
согласна с Вами!)))
avatar

marihca

  • 4 января 2010, 22:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: