Хотите курить? Курите морковку!

Положи перед вами сейчас пучок спаржи или коробочку с картошкой фри, что вы захотите съесть быстрее? В большинстве случаев слюнки потекут на картошечку. А если сделать наоборот? Спаржу в красивую упаковку, а картошку просто так, в целлофановом пакете предложить? Поколеблетесь, правда?

Вот и задумал лондонский дизайнер китайского происхождения Дейзи Чженг в упаковку от вредного продукта положить полезный.

Так, например, в сигаретной пачке вы найдете не отраву, а… морковку! Вырезанную в форме сигареты. Или купили картошку фри, а обнаружили спаржу! Причем упаковка-то выполнена в оригинальном, узнаваемом дизайне.

Прочитать полностью →

Экологически-чистые продукты - надежда России


Как известно, человек есть то, что он ест. Без преувеличений, качество питания – это основополагающий фактор нашего здоровья и долголетия. Поэтому в западном мире уже давно наряду с обычными продуктами существуют экологически-чистые (органические), которые обходятся, конечно же, дороже своих генетически-модифицированных собратьев, но большинство адекватных людей предпочитают не экономить на своём здоровье при наличии материальной возможности.
В Европе и Америке производители строго блюдут законы, каждый товар имеет обязательную маркировку, указывающую на наличие или отсутствие ГМО, в достоверности которой сомневаться не приходится.

А что у нас?

Прочитать полностью →

Мясо из пробирки

Группа ученых-новаторов из США нашла способ выращивания мяса in vitro, то есть в пробирке. Да-да, это не фантастический фильм, а вполне реальная разработка. По словам создателей, она может совершить революцию в животноводстве.

Джейсон Мэтени, глава группы исследователей, говорит о множестве его преимуществ перед традиционным животноводством.

Их можно будет не убивать?

Прочитать полностью →

Жвачка Chicza - тротуары в безопасности

Сначала придумали разлагающиеся пакеты. Потом одноразовую посуду. Теперь добрались до жевательной резинки. Да-да, новая жвачка Chicza Rainforest Gum тоже разлагается. Через 6 недель после употребления. Так что не бойтесь, дожевать ее вы успеете.

Прочитать полностью →

Бамбуковый комплект

О полезных свойствах бамбука известно очень давно. Его используют во многих областях промышленности. Он легок, прочен и экологически безопасен. Из него делают мебель и строят дома. Его употребляют в пищу. А недавно с ним подружились и производители компьютерной техники. Что из этого вышло — смотрите сами!

Это ноутбук U6V-B1-Bamboo компании Asus. Он оснащен новой системой энергосбережения. Батарея садится в три раза медленнее. Но главное — лэп-топ защищен бамбуковым покрытием.

Прочитать полностью →

Японские пенсионеры поедают пчел!

В Омачи (недалеко от Токио) собираются фанаты особого печенья. Оно готовится с пчелами. Большинство любителей похрустеть такой печенюшкой — люди весьма преклонного возраста. Многим из членов фан-клуба более 80-ти лет. Они сами ходят в лес ловить «начинку» для излюбленного лакомства.

Прочитать полностью →

Погибнут растения — остановится время

Голландский дизайнер Марика Стапс изобрела биочасы. Они работают пока живы растения. Источником электроэнергии является… грязь.


Прочитать полностью →

Мыльные орехи — альтернатива стиральному порошку

Мыльные орехи — альтернатива стиральному порошку Сейчас мыльный орех оценили по достоинству уже и жители развитых стран.
В тропических районах Азии и Америки произрастает дерево Сапиндус, больше известное под народным названием мыльное дерево.

Прочитать полностью →

Экологически чистое питание: наши дети достойны лучшего

Экологически чистое питание: наши дети достойны лучшего Сегодня экологически чистые (органические) продукты питания широко востребованы на мировом рынке. Их преимущества перед обычными продуктами уже не ставятся под сомнение.

По данным исследований, в России на данный момент 70% младенцев находятся на искусственном вскармливании.

Прочитать полностью →

Очередная новинка от британской компании Greenbottle

Очередная новинка от британской компании Greenbottle Известная британская компания под названием Greenbottle, ранее встречавшаяся нам, выпустив бумажные бутылки для молока, не остановилась на своем производстве. На данный момент компания разработала экологический концепт бутылки из такого же материала – бумаги, но только для вина.

Прочитать полностью →