Семейный лагерь на море "Счастливый дитёнок"

Семейный лагерь – это новая форма семейного отдыха, гармоничная, полезная и доступная. Она набирает все большую популярность в разных странах и – ура! – Россия – впереди!



Наш семейный лагерь «СЧАСТЛИВЫЙ ДИТЕНОК» — первый на юге России, так что мы – первопроходцы, пионеры, новаторы и все такое, и страшно этим гордимся! Каждый взрослый, на шее которого сидел хоть один дитенок, знает: взять дитенка с собой в отпуск – легко, а вот отдохнуть с ним – трудно. Потому что он (она) – шумит, докучает, загораживает маму от солнца и папу от мамы, кидает в чужую тетю камнями, ходит песочными ногами по чистому покрывалу и вообще не понимает, что эта за форма отдыха – лежать без движения на пляже, как медуза. И даже самые терпеливые родители хоть раз мечтали забыть дитенка в аэропорту по дороге на курорт. Мы придумали наш лагерь «СЧАСТЛИВЫЙ ДИТЕНОК», чтобы взрослые могли отдохнуть рядом со своими дитятами, а дитята – могли отдохнуть рядом с родителями и – отдохнуть от них! – а это большое счастье…

В семейном лагере «СЧАСТЛИВЫЙ ДИТЕНОК» наша семья собирает единомышленников, людей, близких нам по духу. В нашем лагере, к счастью, нет случайных людей, нет суеты и спешки города. Мы очень любим море, горы, леса и реки – и нам легко с теми, кто любит то же, что и мы! (Кроме того, важная деталь – мы любим детей! С ними – иногда — трудно, но всегда — интересно!)
В нашем лагере взрослые отдыхают, при желании присоединяясь к общей «веселой компании», а дети – занимаются и развиваются все вместе.
У наших детей, живущих в городах, немного возможностей для совместного творчества и игр. Знают ли они, что такое «чувство локтя» — в прямом и в переносном смысле?

В школе приветствуются индивидуальные успехи. Даже в командных видах спорта упор делается на личный результат. А коллективные игры во дворе уже давно ушли в прошлое – правила дети еще кое-как знают, а вот ИГРАТЬ в «вышибалы» или «казаки-разбойники» часто уже не умеют… Сегодня нашим детям отведены — сетевые коллективные игры.
Как-то мы спросили — на пляже!: «Ну, ребята, а сейчас поиграем в игры, которые любите вы! Отлично! Какие игры вы знаете?».
Ответ был: «Контрал-страйк!». Это – не анекдот. Это – правда. (И пришлось говорить – «Видите ли, ребята, мы с вами на море, тут эта… контрал страйка нету, тут в общем, можно, значит, поплавать, побегать…) Но прошло время – и уезжая, эти же дети забыли – компьютерных монстров. Потому что, к счастью, не только дурной пример заразителен.

У семейного лагеря «СЧАСТЛИВЫЙ ДИТЕНОК» нет своих корпусов и частного пляжа. Наш лагерь – это в первую очередь, ЛЮДИ – дети и их родители. А уж расположиться мы можем ТАМ, ГДЕ НАМ ПОНРАВИТСЯ!
В 2008 мы отдыхали в Абхазии (см. отзыв родителей), там было здорово! (Мы снимали большой дом и жили одной шумной коммуной – все так подружились!)
Прошлым летом наш лагерь расположился в трех соседних мини-гостиницах в Имеретинской бухте. (читать подробный отчет об отдыхе с фото)

В этом году мы уже начали прием заявок на новый летний сезон в Имеретинке!

«СЧАСТЛИВЫЙ ДИТЕНОК» — это атмосфера семейного круга, взаимного доверия, доброго и позитивного отношения друг к другу, со здоровой долей юмора и самоиронии.
Наша идеология – это быть собой и быть ближе к природе.
Мы стремимся к натуральному во всем – от выбора места для следующего лагеря — до выбора мультфильма, который дети будут смотреть. Мы стараемся держаться подальше от шумных отелей в стиле «Гусары! Шампанское – стоя!», замусоренных туристических троп и прочих форм «массового веселья», фанаты которого, как нам кажется, вряд ли должны выбрать наш лагерь

В программу каждого нашего лагеря входит:
1. Обязательный режим дня, ранний подъем и зарядка на свежем воздухе (на берегу моря) в любую погоду;
2. развивающие игры и занятия по уникальной авторской программе для детей 6-11 лет, в которую входят занятия по живописи, лепке, музыке, танцу, движению, естественным наукам и физической культуре;
3. уникальные экскурсии для всей семьи, специально составленные и подготовленные для нашей группы;
4. взрослым в подарок – книга «Счастливый дитенок – без запар и пеленок!», детям в подарок – «набор счастливого дитенка»;
5. домашняя атмосфера и уют для всей семьи!

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Это очень правильный проект «счастливый дитёнок», ведь отдыхать всей семьёй на море -это так весело, как для детей, так и для родителей… но не все могут себе это позволить(((:
avatar

Lerra

  • 9 марта 2010, 19:10
+
+1
Если не можете приехать к нам, то соратьпару семей родственников или друзй ведь всгда мжно ;-) Семейны лагерь — это н мое ноу-хау, это образ жизн — доступный каждому:)))))
avatar

mi-1993

  • 11 марта 2010, 00:42
+
+1
Идея замечательная! Вот только вопрос — сколько будет стоить отдых с одним ребёнком? Не считая дороги, конечно!
avatar

0lga

  • 9 марта 2010, 19:33
+
0
У нас цена программы — на семью. Один дитенок или пять — роли не играет. Так что с пятью — конечно, выгоднее ;-)
avatar

mi-1993

  • 11 марта 2010, 00:44
+
0
Очень интересный проект, и вполне актуальный в наше время. И цена просто замечательная за такой отдых. Жаль, что мне лично пока не подходит, потому что ребенок у нас пока совсем маленький и собаку к тому же не оставить, приходится брать ее с собой.
avatar

lapka

  • 10 марта 2010, 00:28
+
0
А кто сказал, что к нам нельзя с собакой? У нас у самих две — хаски и немец:))) В Имеретинке всегда можно найти хозяев, которые не против собак. а уж мы — и подавно не против ;-)
avatar

mi-1993

  • 11 марта 2010, 00:46
+
0
Это просто замечательно!!! У нас немецкий дог, поэтому всегда проблема, куда поехать отдохнуть. С удовольствием присоединились бы к Вам, но нашему малышу летом будет только полтора годика, так что возможно через несколько лет))) А вообще мне кажется, что у Вас бывает очень много желающих на такой отдых, или я не права?
avatar

lapka

  • 11 марта 2010, 17:14
+
0
Красавец — ваш дог. Подрастайте и приезжайте! ;-)
желающих у нас много — только пока не все они о нас знают ;-) А если б все знали — точно, отбою не было б от желающих!
avatar

myhappybaby

  • 11 марта 2010, 19:33
+
+2
Вспоминаю свое детстиво, когда на коленках болячки в три слоя, когда до темна мама не могла «загнать» меня домой, когда на выходные мы выезжали на дачу и папа ходил со мной, девочкой, на рыбалку. А сейчас у меня в жизни существует одна проблема — катастрофическая нехватка времени на общение с моим ребенком. Да и условия жизни в мегаполисе практически не оставляют возможностей для экологического туризма, мы отдыхаем там, где комфортно, что не всегда значит, что полезно и правильно. А данный проект как раз позволяет соединить в одну два момента — и с ребенком будешь рядом, отдохнешь организованно, и к тому же отдохнешь в экологически чистом районе, на берегу моря. Это очень полезно.
Моему сыну пока 2,5 года, и я не решусь поехать с ним на море, так как он еще находится на специальном вскармливании. Но вот в будущем я обязательно присоединюсь к вашей веселой компании, так как очень хочу, чтобы и мой сын и отдохнул, и загорел, и побыл в компании ровесников, ведь общение детей тоже немаловажно для их полноценного развития.
avatar

Liliita

  • 10 марта 2010, 11:39
+
+1
Отличный коммент — я прям сразу тоже детство свое дворовое вспомнила…
Видит девочку на фото — крайнюю слевав? от вас? Ей 2,5 было прошлым летом. Ходила с нами во все походы, была на всех играх и зарядках, и вообще — была душой компании! ;-) На творческие занятий, прада ходил только ее старий брат, нам бы она там все разнесла просто — но в остальном Эллу все считали полноценным участником проекта, несмотря на «юный возраст»!
avatar

mi-1993

  • 11 марта 2010, 00:50
+
0
какая чудесная девчушка… реально – «счастливый дитенок»!!!
avatar

moscreatives

  • 11 марта 2010, 16:38
+
0
Обязательно присоединяйтесь — мы всегда рады единомышленникам! ;-)
avatar

myhappybaby

  • 11 марта 2010, 19:36
+
0
Вроде бы хорошо и в тоже время не всем подходит.
Я тоже за полезный и здоровый отдых моего ребенка, за добрые мультфильмы, книги и коллективные игры. И в тоже время не люблю под кого-то подстраиваться, зависеть от общественного транспорта, чужого навязанного мнения и капризов чужих детей. Мне комфортно отдыхать вдвоем с дочкой (ей сейчас 7 лет), спим сколько хотим, сами решаем когда пойти на пляж, и на какую экскурсию поехать и немаловажно — сколько времени провести в том или ином месте. Например в Никитском ботсаду бываем всякий раз, как приезжаем в Крым, и каждый раз гуляем там с самого утра и до закрытия парка. Поэтому коллективные поездки нам не походят.
avatar

limonad

  • 10 марта 2010, 14:29
+
0
Ваша позиция понятна. Рожайте еще дитят — и приезжайте! ;-)
avatar

mi-1993

  • 11 марта 2010, 00:51
+
0
Это очень важно — отдыхать всей семьёй. Совместное времяпрепровождение, особенно, в таких вот экзотических местах, объединяет семьи, консолидирует. Проекту оценки иной, чем «браво» поставить нельзя.
avatar

krrott

  • 10 марта 2010, 16:25
+
0
Спасибо! Будем рады видеть вас у нас! ;-)
avatar

mi-1993

  • 11 марта 2010, 00:52
+
+1
Отдых с детьми – это не просто. У взрослых свои интересы, а у детей свои. Сами отдыхали с дочкой на море. Кроме аттракционов детей занять нечем. Игры и занятия для детей на свежем воздухе – это просто отлично. Городские дети не часто бывают на природе и сидят целыми днями за компьютером.
avatar

Wolshebniza

  • 10 марта 2010, 18:52
+
0
Это — точно! Контрал-страйк! на пляже! ;-)
avatar

mi-1993

  • 11 марта 2010, 00:55
+
+1
Семейный лагерь — свежая и очень удачная идея. Мне понравился момент статьи о том, как научили детей обычным играм, известным нам с детства. Для детей школьного возраста очень полезен активный отдых. Ведь дома они заняты уроками или компьютерными играми. Я бы обязательно присоединилась летом к этой веселой компании. Но младшей пока только 3 года, и ей еще рано в такой лагерь.
avatar

LENAVIN

  • 10 марта 2010, 23:42
+
0
См. выше ответ с фотографией, про участницу прошлогоднего лагеря 2,5 лет ;-)
К нам в этом году и полуиторогодовастики собираются…
avatar

mi-1993

  • 11 марта 2010, 00:56
+
+1
Семейный лагерь очень полезная вещь, но мне интересен правовой момент. Как удается найти контакт с властями, если приедет много людей? Как находится взаимопонимание в ситуациях, когда в лагерь приедут разные люди? Наверное, эти вопросы решаемы, но для меня очень важные. Или это просто отдых друзей без приглашения посторонних?
avatar

alanol09

  • 11 марта 2010, 17:47
+
0
Хороший вопрос задаете. Правовой момент в нашем лагере действует тот же, что и для всех отдыхающих, приезжающих летом в Сочи: люди расселяются по пансионатам и санаториям, и никаких конфликтов с властями не имеют, если не заплывают за буйки. Сколько бы их не приехало.
А в нашем лагере толпы народу не собираются по определению. Мы работаем по принципу «лучше меньше, да лучше»:) Все, желающие приехать, заполняют вот такую анкету на сайте, мы ведем с ними предварительную переписку. То есть, имеет место предварительный отбор участников – и по возрасту и по интересам, по единомыслию:)

Но если все же случится такое, что в лагерь приедут разные люди, и лично вам, например, что-то не понравится, то никто вас насильно держать не будет. Не хотите, чтобы ваши дети с нами занимались – пусть не занимаются. Вы можете продолжать жить в той же гостинице, что и остальные. Просто не ходить на общие занятия, не ездить на экскурсии. И не платить за них.
avatar

myhappybaby

  • 11 марта 2010, 19:07
+
+1
А питание организовывается, или каждый кушает то, что найдет в ближайшем кафе или столовой пансионата? Было бы хорошо, если бы закупка продуктов производилась централизовано, опытными людьми, которые не пропустят в детский рацион напичканные нитратами и пестицидами абрикосы и яблоки. Как выбирается место отдыха? Учитывается ли экологическая обстановка в районе предполагаемого базирования лагеря? Кто выбирает, где в этом сезоне расположатся отдыхающие?
avatar

Artem

  • 12 марта 2010, 13:35
+
0
Артем, вы все ответы на свои вопросы можете найти на сайте лагеря

Кроме того, там на форуме есть группа «СОЧИ-2009» — это родители, которые приезжали к нам прошлым летом. С ними можно пообщаться в он-лайне, развеять все недоверие, задать все вопросы — там есть у каждого координаты ;-)
avatar

mi-1993

  • 16 марта 2010, 17:21
+
0
Изначально, когда мы задумывали лагерь, то хотели сделать его по принципу «все включено» — и питание в первую очередь. Сами покупали продукты, сами разрабатывали меню. Но выяснилось, что далеко не каждый дитенок любит есть, то что полезно. И представления о том, что вкусно – у всех разные. А уж угодить хотя бы на 10 разных родителей в вопросах питания вообще невозможно.
Когда мы исключили этот принцип, все встало на свои места – мы занимаемся с детьми, занимается разработкой уникальной авторской программы, готовим новые программы, экскурсии, а еду готовят повара. В гостинице, где лагерь разместиться этим летом есть отличная столовая. Не понравится меню – можете готовить сами – рядом есть отличный колхозный рынок, где все фрукты свежайшие и вы сами будете выбирать, что там напичкано пестицидами, а что – нет ;-)
Место для отдыха тоже выбираем мы.

Имеритинская Бухта — это самый чистый и живописный район Сочи. Не случайно именно это место выбирают для остановок перелетные птицы, возвращаясь домой из Африки. Вы доверяете птицам? ;-)
Имеретинская бухта – это бескрайнее море и широкая береговая полоса пляжей. Нет ни волнорезов, ни причалов, ни железнодорожных путей… Даже в пике сезона (июль-август), людей на пляже здесь многократно меньше, чем в других районах Большого Сочи и Адлера:) Покрытие пляжной полосы на Имеретинке – тоже одно из лучших в Сочи: мелкая галька и песок. Вход в море здесь – намного лучше, чем на пляжах Большого Сочи, дно у берега — не обрывистое, комфортное для купания детей, даже самых маленьких. Второй бесспорный плюс Имеретинской бухты для семейного отдыха — это комфорт и спокойствие. Здесь, даже в пик сезона, всегда есть возможность разместиться на пляже всей семьей, не ложась на ноги соседа. И в то же время до центра Адлера, со всей его шумной курортной жизнью, при желании можно добраться за 15–20 минут (около 8-10 км.) на машине, такси или автобусе.
Наконец, главным плюсом Имеретинки является удобство размещения. За последние годы здесь появляется все больше частных отелей и уютных мини-гостиниц, соответствующих самым лучшим представлениям о пляжном комфорте. Гостиницы имеют на территории собственные кафе, рестораны и бары, бассейны с морской водой и специальные детские бассейны.
Именно в одной из таких частных гостиниц и расположится летом 2010 лагерь семейного отдыха «Счастливый дитенок»:))))))))))))
avatar

myhappybaby

  • 13 марта 2010, 01:28
+
+1
Замечательная идея организовывать отдых целыми семьями! Это прекрасная возможность с пользой для здоровья отдохнуть на курорте и приобрести массу интересных знакомств!
avatar

ksu12

  • 24 марта 2010, 12:27
+
+1
Да! Прочла и прямо позавидовала. И детишкам, и родителям.
И ведь такие лагеря семейного отдыха возможны везде. Вот только бы власти как-то убедить. Мы, например, долго и безуспешно пытались открыть что-то похожее в своем регионе. Но, нам объяснили, что там, где места красивые и, как бы сами созданы для такого экотуризма, сплошные заказники и заповедники. а там где заказников нет -там топи и болота. А сколько бы желающих было приехать к нам, увидеть, как грибы растут в неописуемых количествах, рыбку половить, клюкву поесть горстями, на лошадке покататься. Что тут скажешь…
avatar

Kara

  • 24 марта 2010, 16:45
+
0
Заказники надо беречь. Мы жвем тут у моря, видим, что каждый год делают туристы с Кавказским заповедником — страшно. Грибов и рыбы уж нет — только пластиковые бутылки, даже в самой глуши…
avatar

myhappybaby

  • 23 апреля 2010, 19:46
+
0
Kara, и я уже хочу к Вам. Я сама очень люблю походы, жизнь на природе. Знаю родителей, которые уже с трехлетнего возраста привлекают своих детей к подобному отдыху. Для тех, кто еще сомневается: как показывает опыт, дети переносят трудности походной жизни даже легче, чем мы ожидаем, да и к новым условиям адаптируются легче взрослых. А если в лагере еще и полезным вещам учат!..
avatar

niknat

  • 25 марта 2010, 01:01
+
0
+100!
avatar

myhappybaby

  • 23 апреля 2010, 19:46
+
0
Очень хорошее дело вы затеяли! А как быть если ребенку 2 годика? Таких принимаете в свою компанию? А так — можно сорваться и поехать… Море, солнце, пляж,… красота, да и только!!!
avatar

Galka

  • 25 марта 2010, 21:30
+
0
Едет к нам и такая одна семья — мама уговорила. Ее дитенку как раз в первый день смены 2 годика исполняется! ;-)
avatar

myhappybaby

  • 23 апреля 2010, 19:47
+
0
Какая классная идея. И таких лагерей должно быть побольше, чтобы можно было разнообразить отдых. Наверное сейчас будет очень бурно развиваться данное направление. обязательно воспользуемся вашим предложением. С нашими двумя непоседами.
avatar

kapitochka2007

  • 29 марта 2010, 11:56
+
0
Оставляйте заявк на бронирвание вот здесь Пока еще есть места!
avatar

myhappybaby

  • 23 апреля 2010, 19:48
+
0
Замечательная идея, побольше бы таких семейных лагерей, я бы не отказалась в таком отдохнуть всей семьей. Сама бы с удовольствием вспомнила бы детство отдыхая в таком лагере.
avatar

Natal4ka

  • 15 апреля 2010, 18:58
+
0
Приезжайте! Чтобы к нам приехать, сначала загляните вот сюда
avatar

myhappybaby

  • 23 апреля 2010, 19:49
+
0
Очень хорошая идея, создание такого лагеря, для детей и их родителей, хорошо, если у организаторов такого отдыха есть опытные педагоги, и инструкторы для проведения различных физических занятий с отдыхающими, в том числе и на море.
avatar

Goshiok

  • 16 апреля 2010, 18:32
+
0
Это так
avatar

myhappybaby

  • 23 апреля 2010, 19:50
+
0
Это то что нужно современным семям! это же так прекрасно когда семя вся вместе вместе на отдыхе!
avatar

kozak

  • 4 мая 2010, 19:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: