Охота и рыбалка станут частью экотуризма


Недавно состоялась Международная конференция по экотуризму, где поднялись серьезные дебаты вокруг определения понятия «экотуризм», что в него входит и что считать экотуризмом нельзя.
«Охота и рыбалка> может рассматриваться, как часть экотуризма, если проводится под присмотром компетентных сопровождающих лиц», стали заявлять некоторые туроператоры в Канаде и США. Они ссылались на то, что охотники, к примеру, сдерживают слишком интенсивный рост популяции оленей.
«Это, безусловно, является частью экотуризма!», заявляют сторонники такого подхода, — «Трофейная охота, где голова животного устанавливается на доску, прибитую к стене, не является частью экологического туризма, равно как и убийство находящихся под угрозой исчезновения животных, глушение рыбы, гонки по дикой природе в грузовике или с использованием пулеметов. ».
Оппоненты же не соглашаются с подобными заявлениями, утверждая, что охотничий туризм и экотуризм — это два различных сегмента туристического рынка и их не следует путать друг с другом.
Вирджиния Макензи, президент туристической ассоциации Северного Онтарио, говорит, что охота и рыбалка являются неотъемлемой частью культуры аборигенов. Мероприятия, связанные с просвещением людей в этой сфере, следует рассматривать как экотуризм, сказала она, до тех пор, пока он проводится на надлежащем уровне.
Но истинные экотуристы все же выступают за то, что выслеживать животных через объектив фотоаппарата и через прицел оружия – это разные вещи. Действительно, почему бы медикам не начать сознательно заражать людей различными вирусами под неким благовидным предлогом, скажем, для изучения симптомов и снижения «популяции» в бедных странах?..
  • 0
  • 2 июля 2010, 01:27
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: