Selçuklu Evi - назад, к истокам истории Турции


Здание отеля из исторического наследия в области Каппадокии, Турция, работает с местными ремеслами и ремесленниками.

Важно применять экологически чистые технологии правильно. Это особенно актуально в сфере туризма, который часто виновен в зеленом заманивании потенциальных меценатов, но не предлагает обещанного в конце. В этой статье мы хотели бы обратить Ваше внимание на бутик-отель в Ургуп, Турция, который претендует на частичную экологичность сервисов заведения и экологичность в полном объеме в архитектуре.

По данным британской Green Business Touring Scheme (GBTS), есть несколько критериев, которые должны быть выполнены, чтобы бизнес мог пользоваться приставкой «эко». Некоторые из них включают в себя: «соблюдение природоохранного законодательства», «рациональное природопользование» — которые включают в себя обучение персонала и повышение уровня информированности; «социальная активность» — эффективность использования энергии, эффективность использования водных ресурсов, “экологически безопасные товары и услуги" -уменьшение количества отходов, минимальное количество необходимого транспорта, “природное и культурное наследие", и «новаторство».

Selçuklu Evi означает «Дом Seldjoukie» на турецком языке. Это название относится к архитектурному наследию, оставленному Сельджукской империей, персидской, империей мусульман-суннитов, которая когда-то покорила Анатолию. Некоторые узнаваемые черты архитектуры сельджуков включают в себя высокие проходы, декоративные сталактиты, стрельчатые арки и керамическую плитку. Строителей Анатолии в основном использовали камень для строительства своих многочисленных замков, мавзолеев и мечетей, в то время как в Иране, они были более склонны к кирпичу. Анатолийские каменные постройки сельджуков были настолько красивы, что их называли «поэзия в камне».

Именно это традиция, которую успешно продолжает Selçuklu Evi. Расположенный в уникальном географическом регионе, известном как Каппадокия — высокое плато — отель включал в свой состав когда-то коллекцию из пяти домов. Владельцев отеля привлекли местные мастера, чтобы восстановить здания и впоследствии создать то, что в настоящее время является отелем с 20 номерами. Использование труда местных ремесленников и сохранение культурного наследия, помогает отелю называться «экологическим».

Отель также самостоятельно сохраняет тепло зимой и прохладу летом благодаря своему расположению, а не вследствие отопления или кондиционирования воздуха. Номера, находящиеся частично под землей, украшают кровати из кованого железа и царственных турецких ковров, созданных местными ремесленниками, чем не могут похвастать другие отели Турции.

Хотя Selçuklu Evi, безусловно, новаторский, трудно предугадать, сможет ли он претендовать в дальнейшем на получение эко-наград, таких как «минимальное количество транспорта» или «эффективное использования водных ресурсов», учитывая удаленность и засушливость мест. Тем не менее, мы считаем, что этот отель, по крайней мере на 12 шагов впереди любой гостиницы Four Seasons.
  • 0
  • 1 августа 2010, 21:48
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: