БЦБК или экологический туризм?

Появилась очередная надежда на то, что БЦБК все-таки прекратит свою деятельность. Оптимизм вселяет заявление президента о том, что решение премьера Путина о возобновлении работы БЦБК не является окончательным. Природоохранной прокуратурой на предприятии выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства и в начале августа 2010 года заведено 12 административных дел. Плата в бюджет за нанесение ущерба природной среде БЦБК за первое полугодие 2010 года не внесена.
Во время простоя комбината в 2009 году квалифицированный персонал трудоустроился на других предприятиях, многие выехали за пределы региона. В настоящее время из полутора тысяч работников подавляющая часть опыта работы не имеет, в связи с этим на комбинате регулярно происходят простои в связи с технологическими поломками.

У людей нет надежды на стабильную работу и в связи с окончанием трудового договора, а заключили их с работниками в декабре 2009 года на 7 месяцев, многие уходят и становятся на учет в центр занятости в надежде найти другую работу.

Не секрет, что развитие туризма в зоне действия БЦБК проблематично. Ущерб от возобновления работы БЦБК оценивается в 6-8 млрд. рублей. Южный Байкал в силу природно-климатических особенностей привлекателен для туризма круглый год. Достаточно стабильно развивается горнолыжная база «Гора Соболиная». Если несколько лет назад деятельность базы летом полностью останавливалась, то в 2009-2010 годах кресельный подъемник в выходные дни пользуется большим спросом.

Рассматривая предлагаемый подбор горящих туров на Южный Байкал, можно заметить возрастающий спрос на туры в экологически чистую зону Южного Байкала.



Развитие туристической инфраструктуры создаст условия для занятости большего числа людей, чем занято на БЦБК в настоящее время.
  • 0
  • 7 августа 2010, 11:04
  • A-Sandra

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: