Чехия открывает свои обьятия для экотуристов!


В связи с замедлением роста мировой экономики, Чехия стала делать уклон на экотуризме. Благо, есть что предложить любителям экологического туризма.

По статистическим данным в течение первого полугодия текущего года количество продаж экологических путевок выросло на 37%. Подразумеваются индивидуальный познавательный экологический туризм в рамках ознакомления с новой культурой и историей, не причиняя вреда окружающей среде и не мешая естественному течению жизни в посещаемом месте.

Самой лакомой страной для экотуризма является Великобритания. Но CzehTourism, государственное агентство, не безосновательно полагает, что в Чехия обладает множеством предпосылок для успешного введения такого понятия, как «экотуризм» в сферу своих туристических услуг. На настоящий момент в республике уже существуют предложения по агро- и экотуризму. Действует также сеть экологических отелей, которые соответствуют всем требованиям Министерства окружающей среды Чешской Республики. А точнее – таких отелей 9. Но лишь замок Мцели может похвастать не только чешским, но и европейским сертификатом экологического отеля.

Как показали исследования, 69% туристов, приезжающих в республику, понятия не имеют о том, что в стране существует экотуризм. Лишь 3% заявили, что намеренно хотели провести свой отпуск в экологических гостиницах. А около 20% респондентов сообщили, что с удовольствием бы воспользовались эко услугами по проживанию, если бы им сделали такое предложение. И, конечно, есть и такие, которые никогда не задумывались о проблемах сохранения окружающей среды, таких 11%.
  • 0
  • 10 августа 2010, 18:54
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: