Поддержим отечественный экотуризм!

Последнее время получилось так, что я много писала об экотуризме в различных странах. В основном это было дальнее зарубежье. Возможно, потому что наши туристы менее подкованы в этом вопросе? В вопросе экологии, главным образом. А отечественная туристическая отрасль и так слабо развита, а тут еще какой-то непонятный «экотуризм»…
Как бы там ни было, в этой статье я хочу написать об экотуризме именно в самом сердце России! Ибо у нас в этой области (как и во многих других) имеются несметные богатства, которыми мало кто знает как пользоваться правильно.

Например, существует некий эколагерь «Благодать» в Ярославской области. В совершенно экологически чистой зоне, вокруг леса, поля. Туда можно отдать своих деток, за которыми будут присматривать педагоги. Экспедиции в лес с целью ознакомления с природой края и обучения ориентироваться на местности, посещение некоторых объектов Золотого кольца.

А вот экопоселение «Никольское» в Тульской области и вовсе предлагает всем желающим пожить в полевых полатках, баней раз в неделю и полевой кухней. А самое дорогое удовольствие – это пожить в доме без электричества! Мотивируется тем, что отсутствие электричества восстанавливает в человеке его природные биоритмы, эффективно уходят стрессы и депрессии, связанные с городской жизнью.

Да, в принципе, далеко ездить-то и не надо. В том же центре масса пансионатов и домов отдыха Подмосковья. А одни только многочисленные леса Московской области смогут порадовать любого экотуриста. Стоит лишь задаться целью и найти то, что нужно.
  • 0
  • 16 августа 2010, 18:37
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: