Удивительное рядом - Подмосковье

Время идет и люди стали заново ценить прелести жизни вне мегаполисов и крупных городов. Все возвращается на круги своя, и этот виток спирали затронул и предпочтения людей при выборе место жительства. Загрязненный воздух, стрессовая и напряженная общая атмосфера стала многих отпугивать от шумных населенных пунктов. Земля и близость к природе обретает новую-старую популярность. Жить за чертой города стало не только удобно, но и престижно. Особенно это касается таких полисов-гигантов, как Москва.

Стремление людей побыть в тишине и желательно на природе, где можно вдохнуть полной грудью и не закашляться, создало целый спектр услуг на рынке, который постоянно растет и охватывает все новые и новые сферы.

Стали закладываться целые эко-города, как это произошло, например, в июле 2010 года, когда торжественно было открыто строительство нового города-спутника Новое Ступино в Московской области. Малоэтажные жилые дома спроектированы на основе канадского опыта строительства пригородных поселков. Город рассчитан на 55 тыс. человек и в нем будет своя инфраструктура, рабочие места и, собственно, жилье. Этот город находится в 70 км от МКАДа. Общая площадь проекта превышает 1000 га. Стоит отметить, что в ходе строительства будут использованы новейшие энергосберегающие технологии.

В целом, дома отдыха в Подмосковье очень распространены и пользуются спросом. Тут можно организовать отдых на любой вкус, запросы и стоимость. Но главное отличие – это, конечно же, соблюдение экологических стандартов многих заведений.

Дом отдыха Покровское расположен на заповедной Звенигородской земле, окруженный лесами и изобилующий родниками. Особое внимание стоит уделить вековому хвойному лесу и удивительному озеро с родниковой водой, окруженному благоустроенным песчаным пляжем. Тут можно порыбачить и покататься на лодках. Возле озера находятся природные родники, экологически чистая вода которых сравнимая разве что с водами Байкала.

А природный курорт Яхонты – это истинная жемчужина. Он располагается на побережье уникального ключевого озера Коверши. Тут широко распространены зимняя и летняя рыбалка, охота, конные прогулки, есть возможность посадить свое именное дерево. Есть также поверье, что желания, загаданные на тропинке, разделяющей озеро пополам, непременно сбываются.
  • 0
  • 11 сентября 2010, 02:15
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: